Baeckeoffe de poisson

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises

Ingrédients :

5 pommes de terre
1 carotte
1 blanc de poireau
2 feuilles de laurier
du thym
300 g de saumon
300 g de dos de cabillaud
35 cl de Sylvaner
17 cl de crème épaisse
sel, poivre et muscade
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
de la farine et de l'eau

Préparation :

Couper en rondelles les pommes de terre, la carotte et le poireau.
Badigeonner le fond et les côtés de la terrine à l'huile d'olive.
Déposer la moitié des pommes de terre dans la terrine, saler, poivrer, ajouter du thym et une feuille de laurier coupée en deux.
Ajouter la carotte et le poireau, puis les poissons coupés en en tronçons d'environ 5 cm.
Compléter avec le reste de pommes de terre, remettre un peu de sel, de poivre et de thym, ainsi que la deuxième feuille de laurier coupée en deux.
Mélanger le vin, la crème et la muscade et verser dans la terrine jusqu'à 2 cm des bords.
Poser le couvercle et réaliser une pâte morte en mélangeant de la farine et de l'eau.
Faire un boudin de pâte et le poser tout autour du couvercle pour rentre la fermeture bien hermétique.
Enfourner à 180° pendant 25 minutes, puis baisser le four à 165° et laisser cuire 2 heures.
A la sortie du four, enlever tout de suite la croûte de pâte.