Sablés au parmesan et au romarin

J'ai parfumé au romarin les sablés trouvés ici.

Ingrédients :

110g de parmesan frais
110g de beurre
180g de farine
1pointe de piment
1 jaune d'œuf
1 càc d'huile d'olive
1 pincée de poivre
un peu de romarin

Préparation:

Râper le parmesan à la râpe moyenne. Le déposer dans le bol du mixeur avec le beurre coupé en morceaux et mixer par pulsions courtes, puis ajouter la farine, le sel, le poivre, le piment et le romarin.
Mixer à nouveau par courtes impulsions, jusqu'à obtenir la consistance d'un sable grossier, puis verser le jaune d'œuf et l'huile d'olive.
La pâte ne doit pas être trop malaxée car le beurre ne doit pas trop fondre.
Rouler la pâte en boudin du diamètre désiré et l' envelopper dans du film étirable.
L'entreposer au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 170°.
Couper le boudin en tranches et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant environ 15 minutes.
Les sablés doivent devenir bien dorés; les sortir du four et les laisser refroidir.
Servir à température ambiante.