Confiture de courge spaghetti

Recette trouvée ici

Normalement il faut une courge de Siam pour préparer le cabello de ángel... A défaut une courge spaghetti permet de préparer une confiture qui s'en approche...

Ingrédients :

1 courge spaghetti
du sucre (poids variable selon la quantité de chair recueillie)
1 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
le jus d'1 petite orange

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Y glisser la courge entière, lavée mais non pelée et laisser cuire 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que la chair soit parfaitement tendre (glisser de temps en temps un couteau pour vérifier).
Attention à ne pas laisser brûler la peau, sinon, baisser le four et couvrir d'un papier aluminium.
Ouvrir la courge en deux et prélever la chair, couper cette chair en morceaux.
Peser la chair, la déposer dans une casserole ou un grand wok.
Ajouter environ 3/4 du poids de la chair en sucre.
Ajouter le jus d'orange, le bâton de cannelle et la vanille (gratter les graines).
Faire cuire à feu vif en remuant souvent.
Retirer le bâton de cannelle et mettre en pots immédiatement, fermer et retourner les pots quelques instants, retourner à nouveau et laisser refroidir.