J'ai utilisé cette recette
Ingrédients :
2,5 kg d'arbouses
2,5 kg de sucre
Préparation :
Rincer les fruits.
Les mettre dans une bassine à confiture et les couvrir presque complètement d’eau froide. Porter sur le feu et faire cuire environ quinze minutes à feu doux.
Faire passer les fruits à travers une passoire ou un chinois ou les passer au moulin à légumes pour enlever le maximum de grains.
Recueillir tout le jus. Le peser. Mélanger le jus obtenu au 1/3 de son poids de sucre. Faire frémir sur feu plutôt doux en écumant de temps en temps. La cuisson est terminée quand le jus forme de petites perles. Mettre en pots.
2 réactions
1 De Syl - 18/11/2011, 16h48
Hummm, j'adore les confitures maison , mais ces fruits je ne connais pas du tout, tu les as achetés ou cueillis toi même.
Bon week-end.
Bises
Syl
2 De ManueB - 23/11/2011, 09h12
J'adore les arbouses, j'en avais mangé dans le sud de la France !!!
Quelle belle confiture, miamm
manue :)