Je me suis inspiré de cette recette sur le site de AFtouch cuisine.:

Ingrédients :

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
3 g de sel fin
3 œufs
1/2 litre de lait
80 gr de beurre fondu tiède

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Mettre dans un saladier le lait le sucre vanillé, le sel, la levure chimique et ajouter en pluie la farine tout en mélangeant bien avec un batteur électrique pour ne pas avoir de grumeaux.
Battre les oeufs en omelette et ajouter au mélange précédent.
Ajouter enfin le beurre.
Laisser reposer au moins 30 minute la pâte.

Cuisson avec un vieux gaufrier :

Bien huiler le vieux gaufrier. Le faire chauffer fort des deux cotés.
Ajouter une petite louche de pâte et fermer le gaufrier.
Au bout d'une minute environ retourner le gaufrier pour avoir l'autre face contre le gaz.
Laisser cuire au moins une minute. Les gaufres sont cuites quand la vapeur qui s'échappe du gaufrier est devenue très petite (attention aux projections au début).
Décoller délicatement avec un couteau si elle ne se détache pas toute seule.
Déguster avec du sirop d'érable.