Ingrédients :

280 g de haricots verts
500 g de pommes de terre
120 g de truite fumée (4 tranches)
150 g de yaourt à la grecque
1 échalote
1 gousse d'ail
2 citrons verts
de l'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
2 cuillerées à café de moutarde
du sel
du gomasio

Préparation :

Equeuter les haricots verts, les laver, les couper en 2 ou 3 tronçons et les faire cuire à la vapeur (5 minutes au micro-ondes)
Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 30 minutes, les laisser tiédir, les éplucher et les couper en rondelles.
Hacher l'échalote et les feuilles de basilic; les mélanger au yaourt, ajouter un peu de sel, une cuillerée à café de moutarde, un peu d'huile d'olive et 3 tranches de truite fumée coupées en petits morceaux.
Mélanger les rondelles de pommes de terre à cette préparation.
Mélanger dans un bol une cuillerée à café de moutarde, le jus d'un citron vert, une cuillerée à café de gomasio, une gousse d'ail écrasée et un peu d'huile d'olive. Mélanger cette sauce aux haricots verts.
Préparer la salade en alternant des couches de pommes de terre et de haricots verts.
Couper la dernière tranche de truite fumée et le deuxième citron vert en morceaux pour décorer la salade.