Ingrédients :
3 œufs
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
175 g de beurre
1 sachet de levure chimique
150 g de dattes
1 pomme
3 cuillerées à soupe de Malibu
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dénoyauter et couper les dattes en morceaux et les faire tremper dans du Malibu.
Eplucher et couper la pomme en petits morceaux.
Mettre le beurre légèrement ramolli dans un saladier, le travailler à la spatule jusqu'à consistance de pommade.
Ajouter la pincée de sel et le sucre petit à petit.
Touiller vigoureusement le mélange jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Incorporer les œufs l'un après l'autre.
Verser la farine et la levure, mélanger, puis ajouter les fruits et le Malibu. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule
Faire cuire 10 minutes à 180°, puis 35 minutes à 150°.
5 réactions
1 De Fantaisie - 06/10/2009, 10h08
J'aime bien !
Surtout avec les dattes pommes et malibu qui doivent donner un bon parfum
Bonne journée
Fantaisie
2 De Syl - 06/10/2009, 14h10
Hummm, je n'ai pas l'habitude de cuisiner les dattes, avec le malibu, c'est une bien belle idée.
3 De Sylvie - 07/10/2009, 10h56
Ton cake est superbe !
Le Malibu doit apporter une saveur assez sympa ;o)
4 De Yolande - 07/10/2009, 21h09
hummmmmmmmmmm je peux en avoir un morceau ?
bizzzzz
5 De noufi - 09/10/2009, 14h09
Une composition qui ravie mes papilles