Ingrédients :
780 g de courge
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe de miel
60 g de beurre fondu
10 cl de crème
2 œufs
un petit bout de beurre
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de 4 épices
1 pincée de girofle en poudre
Préparation :
Eplucher la courge et enlever les pépins.
La couper en petits morceaux et la faire cuire doucement dans une casserole avec un petit bout de beurre pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer la chair de courge cuite, puis la mélanger avec les œufs, le miel, la crème, le beurre et les épices.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins et faire cuire environ 20 minutes.
12 réactions
1 De Syl - 13/10/2009, 15h52
ça c'est original la courge et le miel dans un muffin.
Mais j'ai bien peur que ça ne plaise pas chez moi...
2 De Sylvie - 13/10/2009, 17h13
De jolis muffins originaux et parfumés à souhait !
3 De guylaine - 13/10/2009, 18h09
J'aimerais bien pouvoir les goûter ! bises et bonne soirée
4 De Audrey - 13/10/2009, 18h56
Voilà une idée qu'elle est bonne !!lol
5 De Yolande - 13/10/2009, 21h04
elle me plait bien cette recette de muffins ...
j'y gouterai bien ...
bisous
6 De TSD - 13/10/2009, 23h24
Recette originale, ils ont l'air délicieux, le tout de saison !! Je prends note :-)
7 De Nycolette - 14/10/2009, 09h04
voilà une bien belle recette de muffins d'automne.
bises
8 De Biscottine - 14/10/2009, 22h29
Miam, on peut en prendre un?
9 De Marjolaine - 16/10/2009, 17h13
L'association de la courge, du miel et des épices est vraiment séduisante dans tes muffins gorgés de saveurs. On imagine combien ils sont moelleux ! Dégustés avec un bon thé à la cannelle, je suis sure qu'ils vont nous faire oublier le froid qu'il fait dehors.
10 De namida - 05/11/2010, 16h14
__Bonjour!
11 De flo - 15/05/2012, 18h10
Bonjour,
je viens de faire votre recette! Une catastrophe!!! Comme le commentaire précédent, ils sont jolis à l'extérieur mais à l'intérieur... ils ne cuisent pas du tout!!! C'est tout liquide aprés encore une heure de cuisson à 200°C!! Je pense que votre recette a peut-être un petit problème de proportion. En tout cas, je suis trés déçue, tout part à la poubelle car même le goût n'est pas top! :(
12 De flo - 15/05/2012, 18h10
Bonjour,
je viens de faire votre recette! Une catastrophe!!! Comme le commentaire précédent, ils sont jolis à l'extérieur mais à l'intérieur... ils ne cuisent pas du tout!!! C'est tout liquide aprés encore une heure de cuisson à 200°C!! Je pense que votre recette a peut-être un petit problème de proportion. En tout cas, je suis trés déçue, tout part à la poubelle car même le goût n'est pas top! :(