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Ingrédients :

1,5 kg de topinambours
4 blancs de poulet
10 cl de vin blanc
10 cl de crème
un peu de persil

Préparation :

Bien laver les topinambours et les faire cuire avec la peau 15 minutes dans de l'eau salée additionnée de bicarbonate de soude.
Les éplucher.
Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre ou un peu d'huile les blancs de poulet 5 minutes de chaque côté.
Quand ils sont bien dorés des 2 côtés, les sortir de la poêle et les mettre de côté.
Mettre les topinambours dans la poêle et les faire cuire un bon quart d'heure à feu pas trop vif en les remuant régulièrement.
Ajouter le persil.
Ajouter le vin blanc, puis remettre les blancs de poulet dans la poêle avec les topinambours.
Saler, poivrer, touiller, laisser mijoter à feu moyen avec un couvercle pendant 10 minutes.
Soulever de temps en temps le couvercle pour voir si tout va bien et touiller un petit coup.
Ajouter la crème et laisser encore mijoter 5 minutes à couvert et à feu doux.

Note

[1] salade "frisouille" du panier bio