mercredi 14 septembre 2016

Crème au citron

Un dessert très gourmand rencontré chez Nadjibella

Ingrédients :

300 ml de crème entière
100 gr de sucre
2 gros citrons (100 ml de jus de citron).

Préparation :

Râper un citron.
Presser les 2 citrons.
Mettre la crème et le sucre dans une grande casserole à fond épais.
Porter lentement à ébullition sur un feu très doux en mélangeant.
Laisser bouillir 3 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter le jus de citron.
Bien fouetter.
Laisser reposer quelques minutes.
Verser dans 4 verrines.
Couvrir de film alimentaire.
Mettre dans le réfrigérateur quelques heures.
La crème va se solidifier.
Au moment de servir, répartir le zeste de citron sur les crèmes.

samedi 11 juin 2016

Pain kéto aux épices

Un "pain" sans sucre ni farine qui se donne un petit air de pain d'épices... Ingrédients : 4 oeufs 150 g de graines de lin 200 g d'amandes 200 g de tachini (purée de sésame) 200 g de yaourt égoutté (yaourt grec) 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique des épices  […]

Lire la suite

lundi 23 mai 2016

Gyoza

Ingrédients : Pour la farce : 250 g de bœuf haché 150 g de blanc de poireau 1 oignon nouveau entier (cébette) 2 gousses d'ail un peu de ciboulette 15 g de champignons noirs secs 1 cuillère à café de gingembre moulu du sel Pour la pâte : 400 g de farine 1 pincée de sel 26 cl d'eau bouillante  […]

Lire la suite

dimanche 13 mars 2016

Savarin

Voici la recette de Simone (moi j'ai doublé les proportions et j'ai utilisé du rhum coco) Ingrédients : 125 g de farine 40 g de sucre 40 g de beurre en crème 2 oeufs 1 sachet de levure 2 à 4 cuillerées de lait Pour le sirop : 125 g de sucre 1 verre d'eau 1 verre de rhum Préparation : Pour le sirop,  […]

Lire la suite

jeudi 10 mars 2016

Boursin fait maison

Une recette qui vient d'ici Ingrédients : 1 litre de lait entier le jus de 2 citrons 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail écrasées des fines herbes au choix (ciboulette, persil...) du sel du poivre Préparation : Chauffer le lait entier dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne  […]

Lire la suite

mardi 8 mars 2016

Pissaladière (sans farine)

Une recette pour ceux qui surveillent leur glycémie et pour les intolérants au gluten... et pour les autres aussi! La recette de la "pâte" au chou-fleur vient d'ici. Ingredients : Pâte : 1 chou-fleur moyen lavé et séché 80g de poudre d'amandes 2 œufs du parmesan Garniture : de la  […]

Lire la suite

samedi 27 février 2016

chou-fleur au curcuma

Recette suggérée ici Ingrédients : un chou-fleur un oignon une cuillerée à café de curcuma une cuillerée à soupe de noix de coco râpée un demi-citron une pincée de piment d'Espelette une pincée de sel un peu d'hile d'olive Préparation : Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets. Cuire 5  […]

Lire la suite

dimanche 17 janvier 2016

Cassoulet

Une recette du blog lokan.fr que j'ai un tout petit peu adaptée. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500g de haricots blancs secs 2 cuisses de canard et 2 magrets confits (provenance directe de la ferme de Gassiot à Cocumont dans le Lot-et-Garonne) 6 morceaux de viande de porc (épaule) 1 morceau de  […]

Lire la suite

dimanche 22 novembre 2015

Macarons aux noix

Ingrédients ; 250g cerneaux de noix 250g de sucre en poudre 3 blancs d'œufs Préparation : Monter les blancs en neige très ferme (bain marie) Mixer les noix très finement Ajouter aux blancs sans les casser + sucre Faire des tas de blancs aux noix sur feuilles papier cuisson Cuisson: environ 35  […]

Lire la suite

lundi 5 octobre 2015

Galettes de manioc

Une recette (sans gluten) trouvée ici. Ingrédients : une racine de manioc d'environ 380 g un oignon sel 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre moulues un œuf de l'huile pour la cuisson Préparation : Laver et peler le  […]

Lire la suite

mercredi 2 septembre 2015

Quiche sans pâte aubergines chorizo

Ingrédients : 5 oeufs 75 cl de lait 160 g de farine 1 chorizo 2 aubergines 1 échalote 80 g de gruyère râpé persil sel et poivre Préparation : Passer le chorizo sous l'eau chaude puis le débarrasser de sa peau et le couper en rondelles fines. Couper les aubergines en petits morceaux sans les  […]

Lire la suite

jeudi 6 août 2015

Légumes farcis au boulgour

Ingrédients : 3 poivrons 5 courgettes rondes 7 tomates 200 g de boulgour 1 bouquet de persil 1 oignon 2 petites échalotes quelques pétales de tomates confites une poignée de raisins secs de l'huile d'olive Préparation : Faire cuire le boulgour 10 minutes dans de l'eau salée, puis le mettre à  […]

Lire la suite

mercredi 15 juillet 2015

Crème de feta aux canneberges

Une recette du blog Torchons et serviettes dans laquelle j'ai remplacé les baies roses par des canneberges. Ingrédients : 200 g de feta 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi-citron une poignée de canneberges séchées Préparation : Mixer la feta avec l'huile d'olive. Ajouter le jus de  […]

Lire la suite

mercredi 1 juillet 2015

Cookie géant

Une gourmandise trouvée chez ma blogamie Sylvie, mais réalisée avec gluten! Ingrédients : 180 g de farine un demi-sachet de levure chimique 170 g de cassonade 120 g de beurre demi-sel 1 oeuf 150 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire ramollir le beurre quelques  […]

Lire la suite

mercredi 17 juin 2015

Pannequets d'aubergines

Une recette bien sympa trouvée chez Petite Gentiane Ingrédients : 3 aubergines assez longues 350 g de boeuf haché 3 oignons 1 oeuf du persil 8 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre 50 g de parmesan Préparation : Couper les extrémités des aubergines,  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

Lire la suite

lundi 1 juin 2015

Poivrons farcis aux tomates

Recette piquée là. Ingrédients : 6 poivrons 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil (ou du thym ou de l'origan) 1 échalote sel et poivre 6 tomates 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en deux dans la longueur. Les épépiner. Les disposer dans  […]

Lire la suite

vendredi 1 mai 2015

Gâteau majorquin au fromage blanc

Ingrédients : 200 g de fromage blanc 100 g de sucre 4 oeufs 1 orange 1 zeste de citron un petit bout de beurre Préparation: Séparer les blancs de jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le jus d'orange et continuer à battre. Ecraser légèrement le fromage blanc et  […]

Lire la suite

mercredi 15 avril 2015

Cookies aux pralines roses et canneberges

Ingrédients : 80 g de beurre 100g de cassonade 1 œuf 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide 150 g de farine 1 cuillerée à café rase de levure chimique 100 g de pralines roses concassées 50 g de canneberges séchées Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre doucement le  […]

Lire la suite

jeudi 5 mars 2015

Porc aux poireaux

Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses) Ingrédients : 1 filet mignon 10 g + 10 g de beurre 700 g de poireaux 1 échalote sel, poivre et muscade 200 g de Morbier 60 g de Comté 25 cl de crème allégée Préparation : Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre. Ajouter les poireaux  […]

Lire la suite

- page 1 de 25