mercredi 15 avril 2015

Cookies aux pralines roses et canneberges

Cookies pralines roses et canneberges

Ingrédients :

80 g de beurre
100g de cassonade
1 œuf
1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
150 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
100 g de pralines roses concassées
50 g de canneberges séchées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre doucement le beurre à la casserole.
Hors du feu, ajouter la cassonade et l’extrait de vanille puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer l’oeuf et mélanger vigoureusement.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, les pralines et les canneberges.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
A l’aide de deux cuillères à café, prélever des petits morceaux de pâte à cookies de la taille d’une noix et les déposer sur le papier sulfurisé.
Faire cuire au four 8 minutes.
Déposer les cookies sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de déguster.

jeudi 5 mars 2015

Porc aux poireaux

Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses) Ingrédients : 1 filet mignon 10 g + 10 g de beurre 700 g de poireaux 1 échalote sel, poivre et muscade 200 g de Morbier 60 g de Comté 25 cl de crème allégée Préparation : Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre. Ajouter les poireaux  […]

Lire la suite

dimanche 15 février 2015

Blinis

Recette trouvée chez Papilles et pupilles. Ingrédients : 350g de farine T55 ou T65 470ml de lait tiède 20g de sucre 1,5 cuillerée à café de sel 1 oeuf 20g de beurre ramolli 1,25 cuillerée à café de levure de boulanger déshydratée Préparation : Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le  […]

Lire la suite

lundi 9 février 2015

Cheesecake banane myrtilles

Ingrédients : 250 g de biscuits (spéculoos, petits beurres ou cookies) 70 g de beurre mou 500 g de mascarpone 250 g de ricotta 4 oeufs 2 bananes 400g + 100 g de myrtilles 1 cuillerée à soupe de maïzena 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un citron 1 bonne cuillerée à soupe  […]

Lire la suite

mercredi 4 février 2015

Sablés au parmesan et au romarin

J'ai parfumé au romarin les sablés trouvés ici. Ingrédients : 110g de parmesan frais 110g de beurre 180g de farine 1pointe de piment 1 jaune d'œuf 1 càc d'huile d'olive 1 pincée de poivre un peu de romarin Préparation: Râper le parmesan à la râpe moyenne. Le déposer dans le bol du mixeur avec le  […]

Lire la suite

samedi 24 janvier 2015

Soupe à l'oignon gratinée

Ingrédients pour 2 personnes: 4 oignons 2 cubes de bouillon de poule 1 verre de vin blanc 1/2 litre d'eau du comté râpé des croûtons de pain du beurre un peu d'huile des graines de coriandre moulues du poivre Préparation : Eplucher et émincer finement les oignons. Mettre à chauffer un peu d'huile  […]

Lire la suite

lundi 19 janvier 2015

Confiture d'arbouses

Une recette déjà publiée qui réapparaît grâce à Roxane qui a pris ces belles photos!  […]

Lire la suite

jeudi 15 janvier 2015

Sablés vanille noisettes

Recette trouvée chez Audinette. Ingrédients : 1 gousse de vanille 160g de beurre mou 70g de sucre glace 25g de sucre vanillé 30g de poudre de noisettes 1 oeuf 200g de farine 1 pincée de sel Préparation : Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade puis y incorporer les sucres et la poudre de  […]

Lire la suite

lundi 12 janvier 2015

Baeckeoffe de poissons

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises Ingrédients : 5 pommes de terre 1 carotte 1 blanc de poireau 2 feuilles de laurier du thym 300 g de saumon 300 g de dos de cabillaud 35 cl de Sylvaner 17 cl de crème épaisse sel, poivre et muscade 1  […]

Lire la suite

jeudi 8 janvier 2015

Panna cotta et fruits d'hiver

Une recette de vraie panna cotta (crème cuite) sur le blog Aux Fourneaux a attiré mon attention... Ingrédients : 400 ml de crème entière 4 blancs d’œufs 55g de sucre 1 gousse de vanille 1 banane 1 pomme 2 kiwis 1 orange 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 120°C. Verser la  […]

Lire la suite

mardi 6 janvier 2015

Morue à la majorquine

Tiré de mon bouquin de recettes majorquines (éditionsTramuntana) Ingrédients : 1 kg de morue salée 1,5 kg de pommes de terre 800 g de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 oeufs 1 bouquet de persil 6 cuillerées d'huile d'olive un peu de sel et de poivre Préparation : Faire tremper la morue  […]

Lire la suite

lundi 29 décembre 2014

Poulet au comté

Une recette franc-comtoise en provenance du blog de Petite Gentiane Ingrédients : 6 à 8 morceaux de poulet 1 échalote huile d'olive 3 cuillerées à soupe de farine 3 verres de vin du Jura (à dominante cépage Savagnin) type Arbois Béthanie 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème  […]

Lire la suite

vendredi 26 décembre 2014

Pain de thon

Un grand merci à Marianne pour ce délicieux pain de thon! Ingrédients : 480 g de thon au naturel 6 oeufs 20 cl de crème 100 g de crevettes décortiquées 20 g de beurre 1 petit verre de cognac 1 cuillerée à soupe d'estragon 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate une pincée de paprika 1 jus de  […]

Lire la suite

samedi 20 décembre 2014

Spéculoos

J'ai suivi cette recette. Ingrédients : 125 g de beurre demi-sel mou 125 g de vergeoise brune ou de sucre complet 1 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à café de quatre épices 1 œuf 250 g de farine 1 cuillerée à café de levure chimique Préparation : Dans un saladier, travailler le beurre mou  […]

Lire la suite

jeudi 18 décembre 2014

Coca de verdura

Merci, chère Colo, pour cette savoureuse recette! Ingrédients : 1 botte de blettes dont on n'utilise que les feuilles du persil 1 oignon 2 petites tomates(facultatif) quelques anchois (facultatif) Pour la pâte : 1 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger  […]

Lire la suite

lundi 15 décembre 2014

Foie gras en terrine

J'ai suivi cette recette Ingrédients : 1 foie de canard frais 2 cuillerées à café rases de fleur de sel une demi-cuillerée à café de poivre moulu une demi-cuillerée à café de sucre semoule Facultatif : 10 cl d'alcool (porto, armagnac ou vin de Sauternes) Préparation : Poser les lobes à plat, bien  […]

Lire la suite

mercredi 10 décembre 2014

Pica pica

Merci, chère Colo, de m'avoir transmis cette savoureuse recette de Majorque! Ingrédients : 1 kg de seiches 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates du laurier 1 petit piment sel et poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Couper tous les ingrédients en petits morceaux. Faire revenir  […]

Lire la suite

dimanche 7 décembre 2014

Flans de semoule au potimarron

Une recette du blog Ô Delices à peine modifiée: j'ai fait cuire le potimarron 20 minutes au lieu de 5 minutes et j'ai ajouté du parmesan. Ingrédients : 380 g de chair de potimarron 3 oeufs 10 cl de crème liquide 120 g de semoule fine ½ cuillerée à café de fenugrec 60 g de parmesan Préparation :  […]

Lire la suite

dimanche 30 novembre 2014

Pommes de terre au laurier

Un grand merci à Christelle qui nous a fait découvrir ces savoureuses pommes de terre et à Hélène qui m'a donné la recette! Ingrédients : 8 pommes de terre pas trop grosses des feuilles de laurier un peu de sel un peu d'huile d'olive Préparation : Eplucher les pommes de terre, les laver et les  […]

Lire la suite

dimanche 23 novembre 2014

Ravioles aux endives et soubressade

Ingrédients : 1 kg d'endives 4 plaques de ravioles (240 g) 17 cl de crème allégée un peu de gruyère râpé un morceau de soubressade Préparation : Couper les endives dans le sens de la longueur et les faire bouillir dans l'eau salée pendant environ 45 minutes. Les mettre à égoutter (la veille pour le  […]

Lire la suite

- page 1 de 24