mardi 21 octobre 2014

Rochers coco chocolat

Rochers coco chocolat

J'ai ajouté des pépites de chocolat à la recette de Jessica

Ingrédients :

125g de noix de coco râpée
125g de sucre en poudre
2 blancs d’œuf
½ c à c d’extrait de vanille
des pépites de chocolat

Préparation :



Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez ensemble la noix de coco râpée et le sucre en poudre.
Dans un autre récipient, battre rapidement à la fourchette les blancs d’œuf avec la vanille sans les monter en neige, cette opération consiste juste à les liquéfier.
Ajoutez les blancs à la préparation de noix de coco.
La pâte doit être humide sans être liquide.
Incorporer les pépites de chocolat.
Sur une plaque allant au four, formez de petits dômes du bout des doigts.
Enfournez vos rochers pour 10 à 12 minutes de cuisson.
Dégustez froid.

vendredi 17 octobre 2014

Tumbet

Un plat de légumes majorquin bien sympa que nous avons savouré à Puigpunyent et que je viens de refaire à Marseille pour prolonger un peu la magie... Ingrédients : 3 pommes de terre 3 aubergines 3 poivrons (des verts et des rouges) 2 petites courgettes (facultatif) 2 tomates de l'ail, du sel et du  […]

Lire la suite

dimanche 12 octobre 2014

Gató majorquin aux amandes

Gató confectionné à 4 mains avec notre amie Colette à Puigpunyent sur l'île de Majorque... Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'amandes 120 g de sucre en poudre de la cannelle le zeste râpé d'un citron un peu de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mixer les amandes sans forcément les réduire  […]

Lire la suite

lundi 21 juillet 2014

Gaufres aux légumes

J'ai un peu arrangé à ma sauce la recette de Fimère Ingrédients: 1 carotte 1 courgette 1 bouquet de persil 1 grosse échalote 4 œufs 20 cl de lait 150 g de farine 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 30 g de parmesan 30 g de gruyère sel et poivre Préparation: Mélanger la farine avec les jaunes  […]

Lire la suite

samedi 7 juin 2014

Aubergines majorquines

Une recette du livre de cuisine traditionnelle de Majorque, merci Colo!! Ingrédients : 4 aubergines 2 oignons 1 tomate 200 g de chair à saucisse et de viande hachée de veau mélangées 2 oeufs 20 g de chapelure huile d'olive sel et poivre Préparation : Laver les aubergines et les couper en deux dans  […]

Lire la suite

mardi 3 juin 2014

Moussaka

Ingrédients : 5 aubergines (environ 1,5 kg) 2 oignons 1 kg de viande hachée 1 verre de vin blanc 1 boîte de chair de tomates 1 petit morceau de beurre 2 oeufs 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 60 g de fromage râpé de l'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de chapelure du persil 1 pincée  […]

Lire la suite

mardi 27 mai 2014

Nems aux légumes et au poulet

La recette vient de là Ingrédients : 1 carotte 1 petite courgette 1 oignon 6 à 8 feuilles de riz 1 blanc de poulet 1 oeuf 2 cuillerées à café de nuoc mam 1 cuillerée à café de sauce soja 100g de vermicelle de soja 1 citron vert Préparation : Râper la courgette et la carotte sur une grille à gros  […]

Lire la suite

dimanche 11 mai 2014

Crêpes aux mille trous

Une jolie recette de Fimère (j'ai fait cuire les crêpes dans une petite poêle à blinis) Ingrédients : 1 bol de semoule fine 1/2 bol de farine 1 cuillerée à café de sel 1 sachet de levure chimique 2 bols d'eau tiède 2 cuillerées à café de levure boulangère 1 cuillerée à café de sucre semoule  […]

Lire la suite

- page 1 de 56