vendredi 1 mai 2015

Gâteau majorquin au fromage blanc

Ingrédients :

200 g de fromage blanc
100 g de sucre
4 oeufs
1 orange
1 zeste de citron
un petit bout de beurre

Préparation:

Séparer les blancs de jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent.
Ajouter le jus d'orange et continuer à battre.
Ecraser légèrement le fromage blanc et le mélanger aux jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.
Beurrer un plat en terre et y verser le mélange.
Cuire au four 45 mn à 175°.

mercredi 15 avril 2015

Cookies aux pralines roses et canneberges

Ingrédients : 80 g de beurre 100g de cassonade 1 œuf 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide 150 g de farine 1 cuillerée à café rase de levure chimique 100 g de pralines roses concassées 50 g de canneberges séchées Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre doucement le  […]

Lire la suite

jeudi 5 mars 2015

Porc aux poireaux

Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses) Ingrédients : 1 filet mignon 10 g + 10 g de beurre 700 g de poireaux 1 échalote sel, poivre et muscade 200 g de Morbier 60 g de Comté 25 cl de crème allégée Préparation : Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre. Ajouter les poireaux  […]

Lire la suite

dimanche 15 février 2015

Blinis

Recette trouvée chez Papilles et pupilles. Ingrédients : 350g de farine T55 ou T65 470ml de lait tiède 20g de sucre 1,5 cuillerée à café de sel 1 oeuf 20g de beurre ramolli 1,25 cuillerée à café de levure de boulanger déshydratée Préparation : Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le  […]

Lire la suite

lundi 9 février 2015

Cheesecake banane myrtilles

Ingrédients : 250 g de biscuits (spéculoos, petits beurres ou cookies) 70 g de beurre mou 500 g de mascarpone 250 g de ricotta 4 oeufs 2 bananes 400g + 100 g de myrtilles 1 cuillerée à soupe de maïzena 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un citron 1 bonne cuillerée à soupe  […]

Lire la suite

mercredi 4 février 2015

Sablés au parmesan et au romarin

J'ai parfumé au romarin les sablés trouvés ici. Ingrédients : 110g de parmesan frais 110g de beurre 180g de farine 1pointe de piment 1 jaune d'œuf 1 càc d'huile d'olive 1 pincée de poivre un peu de romarin Préparation: Râper le parmesan à la râpe moyenne. Le déposer dans le bol du mixeur avec le  […]

Lire la suite

samedi 24 janvier 2015

Soupe à l'oignon gratinée

Ingrédients pour 2 personnes: 4 oignons 2 cubes de bouillon de poule 1 verre de vin blanc 1/2 litre d'eau du comté râpé des croûtons de pain du beurre un peu d'huile des graines de coriandre moulues du poivre Préparation : Eplucher et émincer finement les oignons. Mettre à chauffer un peu d'huile  […]

Lire la suite

lundi 19 janvier 2015

Confiture d'arbouses

Une recette déjà publiée qui réapparaît grâce à Roxane qui a pris ces belles photos!  […]

Lire la suite

jeudi 15 janvier 2015

Sablés vanille noisettes

Recette trouvée chez Audinette. Ingrédients : 1 gousse de vanille 160g de beurre mou 70g de sucre glace 25g de sucre vanillé 30g de poudre de noisettes 1 oeuf 200g de farine 1 pincée de sel Préparation : Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade puis y incorporer les sucres et la poudre de  […]

Lire la suite

lundi 12 janvier 2015

Baeckeoffe de poissons

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises Ingrédients : 5 pommes de terre 1 carotte 1 blanc de poireau 2 feuilles de laurier du thym 300 g de saumon 300 g de dos de cabillaud 35 cl de Sylvaner 17 cl de crème épaisse sel, poivre et muscade 1  […]

Lire la suite

jeudi 8 janvier 2015

Panna cotta et fruits d'hiver

Une recette de vraie panna cotta (crème cuite) sur le blog Aux Fourneaux a attiré mon attention... Ingrédients : 400 ml de crème entière 4 blancs d’œufs 55g de sucre 1 gousse de vanille 1 banane 1 pomme 2 kiwis 1 orange 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 120°C. Verser la  […]

Lire la suite

mardi 6 janvier 2015

Morue à la majorquine

Tiré de mon bouquin de recettes majorquines (éditionsTramuntana) Ingrédients : 1 kg de morue salée 1,5 kg de pommes de terre 800 g de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 oeufs 1 bouquet de persil 6 cuillerées d'huile d'olive un peu de sel et de poivre Préparation : Faire tremper la morue  […]

Lire la suite

lundi 29 décembre 2014

Poulet au comté

Une recette franc-comtoise en provenance du blog de Petite Gentiane Ingrédients : 6 à 8 morceaux de poulet 1 échalote huile d'olive 3 cuillerées à soupe de farine 3 verres de vin du Jura (à dominante cépage Savagnin) type Arbois Béthanie 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème  […]

Lire la suite

vendredi 26 décembre 2014

Pain de thon

Un grand merci à Marianne pour ce délicieux pain de thon! Ingrédients : 480 g de thon au naturel 6 oeufs 20 cl de crème 100 g de crevettes décortiquées 20 g de beurre 1 petit verre de cognac 1 cuillerée à soupe d'estragon 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate une pincée de paprika 1 jus de  […]

Lire la suite

samedi 20 décembre 2014

Spéculoos

J'ai suivi cette recette. Ingrédients : 125 g de beurre demi-sel mou 125 g de vergeoise brune ou de sucre complet 1 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à café de quatre épices 1 œuf 250 g de farine 1 cuillerée à café de levure chimique Préparation : Dans un saladier, travailler le beurre mou  […]

Lire la suite

jeudi 18 décembre 2014

Coca de verdura

Merci, chère Colo, pour cette savoureuse recette! Ingrédients : 1 botte de blettes dont on n'utilise que les feuilles du persil 1 oignon 2 petites tomates(facultatif) quelques anchois (facultatif) Pour la pâte : 1 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger  […]

Lire la suite

lundi 15 décembre 2014

Foie gras en terrine

J'ai suivi cette recette Ingrédients : 1 foie de canard frais 2 cuillerées à café rases de fleur de sel une demi-cuillerée à café de poivre moulu une demi-cuillerée à café de sucre semoule Facultatif : 10 cl d'alcool (porto, armagnac ou vin de Sauternes) Préparation : Poser les lobes à plat, bien  […]

Lire la suite

mercredi 10 décembre 2014

Pica pica

Merci, chère Colo, de m'avoir transmis cette savoureuse recette de Majorque! Ingrédients : 1 kg de seiches 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates du laurier 1 petit piment sel et poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Couper tous les ingrédients en petits morceaux. Faire revenir  […]

Lire la suite

dimanche 7 décembre 2014

Flans de semoule au potimarron

Une recette du blog Ô Delices à peine modifiée: j'ai fait cuire le potimarron 20 minutes au lieu de 5 minutes et j'ai ajouté du parmesan. Ingrédients : 380 g de chair de potimarron 3 oeufs 10 cl de crème liquide 120 g de semoule fine ½ cuillerée à café de fenugrec 60 g de parmesan Préparation :  […]

Lire la suite

dimanche 30 novembre 2014

Pommes de terre au laurier

Un grand merci à Christelle qui nous a fait découvrir ces savoureuses pommes de terre et à Hélène qui m'a donné la recette! Ingrédients : 8 pommes de terre pas trop grosses des feuilles de laurier un peu de sel un peu d'huile d'olive Préparation : Eplucher les pommes de terre, les laver et les  […]

Lire la suite

- page 1 de 24