lundi 10 juin 2019

Pancakes salés

IMG_0146.JPG

Pâte à pancakes :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 400 ml de lait de soja
- 20 g d’huile neutre
- 2 œufs

Garniture :
- 1 oignon
- 250 g de champignons
- la moitié d’un chorizo vegan
- épices (cumin, paprika fumé, romarin...)
- sel et poivre

- Faire revenir l'oignon, les champignons et le chorizo vegan coupés en tout petits morceaux avec les épices

- Pour la pâte, mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, levure, sel)
- Dans un autre récipient, mélanger les œufs, l’huile et le lait de soja.
- Incorporer les ingrédients liquides dans le mélange sec puis mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Mélanger la garniture à la pâte - Quand la poêle est chaude, faire cuire les pancakes, en les retournant lorsque des bulles se forment

jeudi 18 avril 2019

Paté vegan

fullsizeoutput_4ef3.jpeg

Liste des ingrédients : 150 gr de noix de cajou 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 tomate (sans peau) 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe de lentilles corail 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 pointe de curcuma 1/2 sachet d'agar agar 1 cuillère à soupe de Maïzena  […]

Lire la suite

jeudi 28 mars 2019

Palets au comté

Une idée piquée ici Ingrédients pour une vingtaine de palets : 100 g de farine 70 g de comté 70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf une pincée de sel, une pincée de cumin, un peu de thym, un peu de piment d'Espelette Préparation : Faire préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à  […]

Lire la suite

lundi 18 mars 2019

Riz au lait d'amande

Ingrédients : Pour 6 ramequins 1 litre de lait d'amande 160 gr de riz rond 75 gr de sucre 1 peu de vanille en poudre Préparation : Porter le lait d'amande à ébullition avec la vanille Rincer le riz, l'ajouter au lait lors de l'ébullition ainsi que le sucre Faire cuire à feu doux 40 minutes en  […]

Lire la suite

jeudi 14 mars 2019

Crèmes au chocolat

Ingrédients : 630 ml de lait d'amande 30 gr de fécule de tapioca 60 gr de sucre 20 gr de cacao amer en poudre non sucré 1 pincée de sel Préparation : Verser le lait d'amande dans une casserole Rajouter la fécule de tapioca, le sucre, le cacao amer et la pincée de sel Mélanger bien, à froid, avec un  […]

Lire la suite

mercredi 26 septembre 2018

Falafels

Une recette trouvée sur le blog de La cuisine de Bernard Ingrédients : 500g de pois chiches secs 6 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de coriandre (en tout pour les 2: 60g) 1/2 oignon 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude 1 cuillerée à soupe de sésame doré 2 cuillerées à café  […]

Lire la suite

samedi 30 juin 2018

Gâteaux moelleux au brocoli

Ingrédients : 450 g de brocoli 2 petits oignons ou un gros 1 oeuf 90 g de comté râpé quelques graines de tournesol et de courge 20 g de farine de coco un peu de sel, de cumin moulu et de muscade un peu d'huile d'olive Préparation : Détailler le brocoli en petits bouquets et le faire cuire à la  […]

Lire la suite

jeudi 8 février 2018

Cake keto coco

Une variante de cette recette. Ingrédients : 300 g de compote maison sans sucre 100 g d'amandes en poudre 50 g de noix de coco râpée 10 g de graines de chia moulues 15 g de graines de lin moulues 2 oeufs 1 bouchon de rhum ambré 1 bonne cuillerée à soupe d'huile de coco 75 g de noix 75 g d'amandes  […]

Lire la suite

dimanche 4 février 2018

Filet mignon au chorizo

Une adaptation low carb de cette recette de ManueB. Ingrédients : 1 filet mignon de porc 100 g de chorizo en tranches 1 chou-fleur des tomates sel, poivre, muscade, thym, huile d'olive 1 petit verre de vin blanc sec Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Faire des incisions dans le filet mignon  […]

Lire la suite

vendredi 2 février 2018

Cake orange keto

Ingrédients : 1 orange non traitée ou bio 100 g de beurre 50 g de beurre de coco 1 sachet de poudre à lever 3 oeufs 30 g de graines de lin moulues 15 g de graines de chia moulues 50 g de farine de coco 50 g d'amandes en poudre 10 g de xylitol (ou un autre édulcorant) Préparation : Râper l'orange  […]

Lire la suite

mercredi 31 janvier 2018

Croque-chou-fleur

J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients : Un chou-fleur (800 g environ) 3 œufs du parmesan (160 g environ) sel, poivre, muscade, cumin tranches de jambon blanc tranches de Morbier (ou autre fromage) Préparation : Mettre dans un mixeur les bouquets de chou-fleur pour les hacher assez fin, comme de  […]

Lire la suite

dimanche 28 janvier 2018

Yaourt sans vache

Ingrédients : 1 yaourt de brebis 1 L de lait de soja 500 mL de crème de coco Préparation : Faire chauffer le lait de soja et la crème de coco sans aller jusqu'à l'ébullition. Mettre le yaourt de brebis dans un saladier et verser dessus en mélangeant le mélange chaud mais non bouillant de soja et de  […]

Lire la suite

vendredi 26 janvier 2018

Velouté au gingembre et au curcuma

Ingrédients : 1 oignon 1 kg de potiron 1 kg de courgettes 1 morceau de curcuma frais 1 morceau d'1 cm ou 1,5 cm de gingembre frais le zeste d'une orange bio un peu de matière grasse (beurre, huile de coco...) sel 1 L d'eau Préparation : Faire revenir dans une marmite l'oignon coupé en morceaux avec  […]

Lire la suite

jeudi 25 janvier 2018

Gâteau aux fraises

Ingrédients : 3 oeufs 100g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure 500 g de fraises 2 briques de crème liquide (40 cL en tout) 4 sachets de sucre vanillé Préparation : Mélanger le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs et battre jusqu'à obtenir une couleur jaune pastel. Monter en neige les 3 blancs  […]

Lire la suite

mercredi 24 janvier 2018

Gâteau coco choco

Recette piquée ici Ingrédients : Pour un moule de 25cm de diamètre: 200 g de chocolat noir 70% + 3 carrés pour le glaçage 200 mL de crème de coco 4 œufs 2 à 3 càs de noix de coco râpée pour le glaçage Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole et  […]

Lire la suite

dimanche 21 janvier 2018

Meatza

J'ai piqué l'idée ici. Ingrédients : 500 g de boeuf haché 2 oeufs 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé un peu de sauce tomate 2 oignons une boule de mozzarelle sel, poivre, origan, thym, un peu d'huile d'olive, quelques olives noires Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la viande  […]

Lire la suite

samedi 20 janvier 2018

Pain aux fruits secs sans farine

Une recette trouvée sur le blog La faim des bananes Ingrédients : 2 bananes mûres 2 oeufs 1 bonne cuillerée à soupe d'huile de coco (ou crème d'amande) 100g d'amandes en poudre 75g d'amandes entières 75g de noisettes 75g de fruits secs (raisins, canneberges, dattes, figues, abricots... au choix!)  […]

Lire la suite

dimanche 7 janvier 2018

Tambor de almendra

Une recette majorquine carrément diabolique expliquée par une cuisinière de Majorque ici sur les conseils de Colo Ingrédients : 200g d'amandes sans la peau 200g de sucre 1/2 citron un peu d'huile Préparation : Pour enlever la peau des amandes il suffit de les ébouillanter quelques instants, la peau  […]

Lire la suite

vendredi 22 décembre 2017

Pâte d'amande au miel et fruits secs

Recette trouvée sur le blog Alter Gusto Ingrédients : 200 g de poudre d’amande 150 g de miel 30 ml d’eau de fleur d’oranger 1 orange non traitée 75 g d’amandes décortiquées 75 gr de noisettes sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Étaler les amandes et noisettes sur une plaque  […]

Lire la suite

mardi 5 décembre 2017

Sablés à l'orange

Une recette du blog L'heure du cream (Mon glaçage n'est pas très beau car j'ai oublié d'y mettre le blanc d'oeuf) Ingrédients : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre 70g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel zeste râpé d’une orange 1 jaune d’oeuf 3  […]

Lire la suite

- page 1 de 26