vendredi 11 avril 2014

Crème pralinée

Une petite crème toute simple rencontrée sur le blog B comme bon

Ingrédients pour environ 6 pots :

1/2 litre de lait
150 g de chocolat au praliné ou de gianduja
2 cuillerées à soupe (bien remplies) de maïzena.

Préparation :

Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le chocolat au praliné en petits morceaux et le faire fondre en remuant.
Verser une petite quantité du mélange chaud dans une tasse, ajouter la maïzena, bien remuer pour la dissoudre dans le lait.
Verser le contenu de la tasse dans la casserole puis remettre sur le feu et faire épaissir.
Quand le mélange a bien épaissi, verser dans des ramequins puis laisser refroidir et placer au froid.
Déguster bien frais.

mardi 8 avril 2014

Biscuits choco noisettes

Une recette trouvée sur le blog B comme Bon Ingrédients : 200 g de farine 2 cuillerées à soupe de cacao 2 cuillerées à café de levure chimique 1 oeuf 100 g de sucre (on peut utiliser du sucre roux) 100 g de beurre 100 g de pépites de chocolat 50 g de noisettes hachées grossièrement un peu de  […]

Lire la suite

mercredi 19 mars 2014

English pie à la viande hachée

La recette vient d'ici Ingrédients : 500g de viande hachée 3 carottes 3 bâtons de céleri 2 oignons 3 branches de romarin frais 3 feuilles de laurier 75 cl de bouillon de poulet 500g de pâte brisée 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de  […]

Lire la suite

samedi 4 janvier 2014

Magret de canard séché

J'ai consulté des recettes ici et là Ingrédients : 1 magret de canard 1 kg de gros sel du poivre au choix: des herbes de Provence, de l'origan, du laurier, du piment d'Espelette... un torchon propre Préparation : Verser la moitié du gros sel dans un récipient, poser le magret dessus et le recouvrir  […]

Lire la suite

lundi 23 décembre 2013

Amaretti aux amandes

Une recette de Manue Ingrédients : 150 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 140 g de sucre en poudre le zeste d'une orange des amandes pelées du sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et les blancs d'oeuf, puis ajouter le sucre et  […]

Lire la suite

mercredi 18 décembre 2013

Ravioles aux endives

Ingrédients : 4 petites endives 4 plaques de ravioles (240 g) 4 tranches de jambon 25 cl de crème allégée 40 g de parmesan râpé un peu de sel Préparation : Faire bouillir les endives dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes. Les mettre à égoutter dans une passoire. Envelopper chaque endive  […]

Lire la suite

lundi 9 décembre 2013

Tarte au maroilles

Merci, Chantal, de nous avoir préparé cette délicieuse tarte... et de m'avoir confié cette recette familiale! Ingrédients : 1 maroilles 10g de levure de boulanger. 1/2 tasse d'eau tiède+1 cuillerée à café de sucre en poudre. 2 œufs (blancs et jaunes séparés) 1 pincée de sel 50 g de beurre 200g de  […]

Lire la suite

dimanche 8 décembre 2013

Tourte de bœuf à la menthe et la bière

Un dimanche à l'anglaise avec ces mini-pies dans des récipients à Mont-d'or! Ingrédients : Une douzaine de morceaux de bœuf à bourguignon 2 cuillères à café de sauce à la menthe 20 cl de bière (London pride) 1 carotte 1 oignon 2 cuillères à soupe bombées de farine Pâte feuilletée Préparation :  […]

Lire la suite

- page 1 de 54