jeudi 18 décembre 2014

Coca de verdura

Coca de verdura

Merci, chère Colo, pour cette savoureuse recette!

Ingrédients :

1 botte de blettes dont on n'utilise que les feuilles
du persil
1 oignon
2 petites tomates(facultatif)
quelques anchois (facultatif)
Pour la pâte :
1 verre d'huile d'olive
1 verre d'eau tiède
1/2 sachet de levure de boulanger (facultatif)
4 verres environ de farine

Préparation :

Laver les feuilles de blettes, les couper en lanières et les déposer dans une passoire avec du sel pour une heure minimum.
Mélanger l'huile, l'eau tiède et la levure et ajouter peu à peu la farine jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache facilement des bords du bol.
Presser les feuilles de blettes avec les mains pour en extraire le plus d'eau possible.
Couper le persil et l'oignon, les mélanger aux blettes.
Etendre la pâte le plus finement possible sur la plaque de four chemisée de papier sulfurisé, répartir les légumes dessus, ajouter des morceaux de tomates et quelques anchois.
Cuire 30 minutes environ à 180°.

lundi 15 décembre 2014

Foie gras en terrine

J'ai suivi cette recette Ingrédients : 1 foie de canard frais 2 cuillerées à café rases de fleur de sel une demi-cuillerée à café de poivre moulu une demi-cuillerée à café de sucre semoule Facultatif : 10 cl d'alcool (porto, armagnac ou vin de Sauternes) Préparation : Poser les lobes à plat, bien  […]

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mercredi 10 décembre 2014

Pica pica

Merci, chère Colo, de m'avoir transmis cette savoureuse recette de Majorque! Ingrédients : 1 kg de seiches 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates du laurier 1 petit piment sel et poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Couper tous les ingrédients en petits morceaux. Faire revenir  […]

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dimanche 7 décembre 2014

Flans de semoule au potimarron

Une recette du blog Ô Delices à peine modifiée: j'ai fait cuire le potimarron 20 minutes au lieu de 5 minutes et j'ai ajouté du parmesan. Ingrédients : 380 g de chair de potimarron 3 oeufs 10 cl de crème liquide 120 g de semoule fine ½ cuillerée à café de fenugrec 60 g de parmesan Préparation :  […]

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dimanche 30 novembre 2014

Pommes de terre au laurier

Un grand merci à Christelle qui nous a fait découvrir ces savoureuses pommes de terre et à Hélène qui m'a donné la recette! Ingrédients : 8 pommes de terre pas trop grosses des feuilles de laurier un peu de sel un peu d'huile d'olive Préparation : Eplucher les pommes de terre, les laver et les  […]

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dimanche 23 novembre 2014

Ravioles aux endives et soubressade

Ingrédients : 1 kg d'endives 4 plaques de ravioles (240 g) 17 cl de crème allégée un peu de gruyère râpé un morceau de soubressade Préparation : Couper les endives dans le sens de la longueur et les faire bouillir dans l'eau salée pendant environ 45 minutes. Les mettre à égoutter (la veille pour le  […]

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dimanche 16 novembre 2014

Cookies aux raisins

Une recette de cookies sans beurre trouvée ici. Ingrédients : 90 ml d’huile 75 g de sucre roux 20 g de sucre blanc en poudre 1 oeuf 1 cuillerée à café d’extrait de vanille 125 g de farine 1/2 cuillerée à café de levure chimique 1/2 cuillerée à café de sel 1 poignée de raisins secs Préparation :  […]

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vendredi 7 novembre 2014

Aubergines au fromage

Une petite adaptation de cette recette. Ingrédients : 2 aubergines 1 demi-brique de brebis un peu d'huile d'olive poivre un peu d'origan Préparation : Préchauffer le four à 180°. Ecraser le fromage à la fourchette en le mélangeant à l'huile d'olive. Poivrer et ajouter un peu d'origan. Couper les  […]

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