jeudi 23 octobre 2014

Palets bretons

Palets bretons

Recette piquée chez Iza

Ingrédients :

1 jaune d'oeuf
40 g de sucre
40 g de beurre très mou
70 g de farine
1/4 de sachet de levure
1 bonne pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre vanillé

Préparation :

Travailler le beurre en pommade et réserver.
Dans un saladier, battre les sucres avec le jaune d'oeuf.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre ramolli à la préparation.
Mélanger.
Ajouter la farine (préalablement mélangée à la levure et au sel).
Mélanger puis pétrir à la main.
Donner une forme de rouleau à la pâte et l'enfermer dans du film alimentaire. Mettre ce rouleau au moins 2 heures au frigo.
Couper le rouleau en tranches un peu épaisses et les placer dans les empreintes d'un moule à tartelettes (super truc: ainsi les palets ne s'étalent pas à la cuisson).
Faire cuire entre 15 et 17 min. dans un four préchauffé à 170 degrés.

mardi 21 octobre 2014

Rochers coco chocolat

J'ai ajouté des pépites de chocolat à la recette de Jessica Ingrédients : 125g de noix de coco râpée 125g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf ½ c à c d’extrait de vanille des pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble la noix de coco râpée et le sucre en  […]

Lire la suite

vendredi 17 octobre 2014

Tumbet

Un plat de légumes majorquin bien sympa que nous avons savouré à Puigpunyent et que je viens de refaire à Marseille pour prolonger un peu la magie... Ingrédients : 3 pommes de terre 3 aubergines 3 poivrons (des verts et des rouges) 2 petites courgettes (facultatif) 2 tomates de l'ail, du sel et du  […]

Lire la suite

dimanche 12 octobre 2014

Gató majorquin aux amandes

Gató confectionné à 4 mains avec notre amie Colette à Puigpunyent sur l'île de Majorque... Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'amandes 120 g de sucre en poudre de la cannelle le zeste râpé d'un citron un peu de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mixer les amandes sans forcément les réduire  […]

Lire la suite

lundi 21 juillet 2014

Gaufres aux légumes

J'ai un peu arrangé à ma sauce la recette de Fimère Ingrédients: 1 carotte 1 courgette 1 bouquet de persil 1 grosse échalote 4 œufs 20 cl de lait 150 g de farine 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 30 g de parmesan 30 g de gruyère sel et poivre Préparation: Mélanger la farine avec les jaunes  […]

Lire la suite

samedi 7 juin 2014

Aubergines majorquines

Une recette du livre de cuisine traditionnelle de Majorque, merci Colo!! Ingrédients : 4 aubergines 2 oignons 1 tomate 200 g de chair à saucisse et de viande hachée de veau mélangées 2 oeufs 20 g de chapelure huile d'olive sel et poivre Préparation : Laver les aubergines et les couper en deux dans  […]

Lire la suite

mardi 3 juin 2014

Moussaka

Ingrédients : 5 aubergines (environ 1,5 kg) 2 oignons 1 kg de viande hachée 1 verre de vin blanc 1 boîte de chair de tomates 1 petit morceau de beurre 2 oeufs 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 60 g de fromage râpé de l'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de chapelure du persil 1 pincée  […]

Lire la suite

mardi 27 mai 2014

Nems aux légumes et au poulet

La recette vient de là Ingrédients : 1 carotte 1 petite courgette 1 oignon 6 à 8 feuilles de riz 1 blanc de poulet 1 oeuf 2 cuillerées à café de nuoc mam 1 cuillerée à café de sauce soja 100g de vermicelle de soja 1 citron vert Préparation : Râper la courgette et la carotte sur une grille à gros  […]

Lire la suite

- page 1 de 56