jeudi 30 octobre 2014

Confiture de courge spaghetti

Confiture de courge spaghetti

Recette trouvée ici

Normalement il faut une courge de Siam pour préparer le cabello de ángel... A défaut une courge spaghetti permet de préparer une confiture qui s'en approche...

Ingrédients :

1 courge spaghetti
du sucre (poids variable selon la quantité de chair recueillie)
1 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
le jus d'1 petite orange

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Y glisser la courge entière, lavée mais non pelée et laisser cuire 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que la chair soit parfaitement tendre (glisser de temps en temps un couteau pour vérifier).
Attention à ne pas laisser brûler la peau, sinon, baisser le four et couvrir d'un papier aluminium.
Ouvrir la courge en deux et prélever la chair, couper cette chair en morceaux.
Peser la chair, la déposer dans une casserole ou un grand wok.
Ajouter environ 3/4 du poids de la chair en sucre.
Ajouter le jus d'orange, le bâton de cannelle et la vanille (gratter les graines).
Faire cuire à feu vif en remuant souvent.
Retirer le bâton de cannelle et mettre en pots immédiatement, fermer et retourner les pots quelques instants, retourner à nouveau et laisser refroidir.

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

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samedi 25 octobre 2014

Coca de trempó

La pizza de Majorque savoureuse et diététique! Ingrédients : 4 tomates 2 oignons 4 poivrons (des verts et des rouges) sel et poivre 500 g de farine 20 g de levure fraîche 1 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau sel Préparation : Diluer la levure dans un peu d'eau chaude. Verser la farine dans un  […]

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jeudi 23 octobre 2014

Palets bretons

Recette piquée chez Iza Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre 40 g de beurre très mou 70 g de farine 1/4 de sachet de levure 1 bonne pincée de sel 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé Préparation : Travailler le beurre en pommade et réserver. Dans un saladier, battre les sucres avec le jaune  […]

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mardi 21 octobre 2014

Rochers coco chocolat

J'ai ajouté des pépites de chocolat à la recette de Jessica Ingrédients : 125g de noix de coco râpée 125g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf ½ c à c d’extrait de vanille des pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble la noix de coco râpée et le sucre en  […]

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vendredi 17 octobre 2014

Tumbet

Un plat de légumes majorquin bien sympa que nous avons savouré à Puigpunyent et que je viens de refaire à Marseille pour prolonger un peu la magie... Ingrédients : 3 pommes de terre 3 aubergines 3 poivrons (des verts et des rouges) 2 petites courgettes (facultatif) 2 tomates de l'ail, du sel et du  […]

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dimanche 12 octobre 2014

Gató majorquin aux amandes

Gató confectionné à 4 mains avec notre amie Colette à Puigpunyent sur l'île de Majorque... Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'amandes 120 g de sucre en poudre de la cannelle le zeste râpé d'un citron un peu de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mixer les amandes sans forcément les réduire  […]

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lundi 21 juillet 2014

Gaufres aux légumes

J'ai un peu arrangé à ma sauce la recette de Fimère Ingrédients: 1 carotte 1 courgette 1 bouquet de persil 1 grosse échalote 4 œufs 20 cl de lait 150 g de farine 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 30 g de parmesan 30 g de gruyère sel et poivre Préparation: Mélanger la farine avec les jaunes  […]

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