Soupe à l'oignon gratinée

Ingrédients pour 2 personnes:

4 oignons
2 cubes de bouillon de poule
1 verre de vin blanc
1/2 litre d'eau
du comté râpé
des croûtons de pain
du beurre
un peu d'huile
des graines de coriandre moulues
du poivre

Préparation :

Eplucher et émincer finement les oignons.
Mettre à chauffer un peu d'huile avec un petit bout de beurre et y faire revenir doucement les oignons pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Emietter dessus les cubes de bouillon, ajouter une bonne pincée de graines de coriandre moulues et un peu de poivre.
Verser le verre de vin blanc et le demi-litre d'eau et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Griller les croûtons à la poêle avec un petit bout de beurre et râper le comté.
Dans des bols allant au four, déposer des croûtons grillés, de la soupe à l'oignon, du comté, puis à nouveau des croûtons, de la soupe et du comté.
Placer au four à 180° pendant un bon quart d'heure jusqu'à ce que le dessus gratine.

Note : Pour la version low carb oublier les croûtons