Je me suis servie de cette recette, sauf que j'ai remplacé l'huile de palme par de l'huile de tournesol, et j'ai mixé des arachides au lieu d'utiliser de la pâte.

Ingrédients :

1 poulet coupé en morceaux
250 g d'arachides décortiquées et débarrassées de leur peau
2 oignons
1 boîte de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomates
1 pincée de piment d'Espelette
de l'huile (de palme théoriquement)
du sel et du poivre
2 feuilles de laurier
1 pincée de muscade

Préparation :

Mixer les arachides en ajoutant un peu d'eau.
Assaisonner les morceaux de poulet avec le sel et le poivre, et les frire dans l'huile.
Sortir les morceaux de poulet et les réserver.
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile, ajouter les tomates pelées coupées en morceaux, le concentré de tomates, le piment, le laurier, la muscade.
Ajouter les arachides mixées et les morceaux de poulet.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.