Ingrédients :
600 g d'abricots
200 g de sucre
200 g de fromage blanc
3 cuillerées à soupe de mascarpone
Préparation :
Laver et dénoyauter les abricots, puis les faire cuire dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau pendant 15 minutes environ.
Laisser tiédir, puis les passer au moulin à légumes pour ne conserver que la pulpe.
Mélanger la pulpe d'abricots avec le fromage blanc et le mascarpone.
Mettre la préparation au frigo, puis 20 minutes en sorbetière et enfin quelques heures au congélateur.
11 réactions
1 De Syl - 01/07/2010, 10h22
Avec la chaleur qu'il fait, c'est vraiment très agréable.
Bravo !
Bises
2 De axoulle - 01/07/2010, 11h05
de la glace a l'abricot tres bonne idée
3 De fimère - 02/07/2010, 01h08
succulente cette glace, j'aime beaucoup
bonne soirée
4 De lolo - 02/07/2010, 11h12
super idée! elle devait être extra! bisous
5 De Biscottine - 02/07/2010, 13h38
Simple et frais, miam!
6 De ManueB - 02/07/2010, 17h39
hummm c'est frais, c'est bon !!!!
manue
7 De dalila - 02/07/2010, 22h06
hummm quel délice,bonne soirée,bizzzz
8 De Fleur d'Oranger - 03/07/2010, 22h27
Un belle et bonne glace maison, c'est ce qu'il nous faut en ce moment
Bisous orangés
9 De Nat - 04/07/2010, 10h48
L'abricot, un fruit que j'aime tout particulièrement. Cette glace à l'air vraiment excellente. bises
10 De petitegentiane25 - 06/07/2010, 13h52
il me tarde d'être en provence la semaine prochaine pour faire de bonnes glaces comme ta glace aux abricots (j'emmène ma sorbetière en vacances lol !)
11 De CaroCuisine - 11/07/2010, 16h09
Très belle cette glace de saison, j'adore !