Pour une tarte de 28 cm de diamètre

Ingrédients :

6 poires
200 g de farine
100 g de beurre
un peu de sel
2 jaunes d'œufs
90 g de sucre en poudre
20 cl de lait
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de maïzena
50 g de poudre d'amandes
une poignée d'amandes effilées

Préparation :

Faire la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et un peu d'eau.
Etaler la pâte au fond du moule et la piquer avec une fourchette.
Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Disposer les lamelles de poires sur la pâte.
Faire fondre le beurre dans le lait.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la maïzena, le lait et la poudre d'amandes.
Verser cette préparation sur les poires et parsemer le tout d'amandes effilées.
Faire cuire 30 minutes au four à 180°.