Je me suis inspirée de la recette d'Elvira
Ingrédients :
500 g d'anneaux de calmars surgelés
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail écrasées
du persil
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à soupe de curry en poudre
1/2 cuillerée à café de cumin moulu
un peu de safran
1/2 cuillerée à café de paprika
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
du sel et du poivre
Préparation :
Mettre l'huile, l'oignon, l'ail et le persil haché dans une casserole.
Chauffer et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit blond et transparent.
Ajouter les anneaux de calmars.
Assaisonner avec les épices, bien mélanger et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux sans ajouter de liquide jusqu'à ce que les calmars soient bien tendres (35 à 40 minutes).
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Servir avec du riz blanc.
6 réactions
1 De Syl - 28/10/2009, 09h09
Ce que j'apprécie dans tes recettes, c'est qu'il y a toujours beaucoup d'épices.
ça doit embaumer dans ta cuisine ...
2 De Bouchra - 28/10/2009, 10h06
Très belle recette ! j'en prends note parcequ'elle me plait beaucoup d'autant plus que j'aime bien les calamars.
Bises
3 De fimère - 28/10/2009, 12h37
je cuisine souvent le calamar, et j'utilise beaucoup le curry, mais jamais je ne les ai associé.
l'idée me plait bien je l'essayerai le plus vite possible
à bientôt
4 De Audrey - 28/10/2009, 17h39
Hum, moi j'adore ces petites bêbettes !!
5 De Biscottine - 28/10/2009, 23h34
Ca me met en appétit!
6 De Yolande - 29/10/2009, 20h34
hummmmmmmmm j'y goûterai bien ....
bisous