Je me suis servie de la recette d'Eva en modifiant un peu les proportions car mon premier caramel était trop compact.
Ingrédients :
140 g de sucre
150 g de crème liquide
40 g de beurre salé
Préparation :
Dans une casserole à fond clair (pour voir la couleur du caramel), faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel.
Pendant ce temps faire bouillir la crème dans une autre casserole.
Dès que le sucre devient blond, retirer la casserole du feu et verser la crème doucement en remuant vivement.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger et remettre sur le feu pour que le caramel qui a cristallisé reprenne une consistance crémeuse.
19 réactions
1 De Célaie - 23/11/2009, 10h24
J'adore le caramel au beurre salé mais ma recette donne souvent un caramel un peu granuleux: je vais tester la tienne!
2 De syl - 23/11/2009, 11h45
Ta photo est sublime, on a envie de sucer la cuillère...
Bises
3 De Fantaisie - 23/11/2009, 15h00
J'adore toutes tes recettes sucrées et sales !
4 De choupette88 - 23/11/2009, 15h59
Miam...c'est vrai que l'on a envie de sucer la cuillère !!
bonne fin de journée
5 De Biscottine - 23/11/2009, 16h00
C'est un vrai délice!
6 De ManueB - 23/11/2009, 16h56
A déguster à la petite cuillère, sur du fromage blanc ou sur du pain.... trop bon...
manue
7 De Sylvie - 23/11/2009, 17h14
Très tentant, je mangerais volontiers le contenu de la cuillère, là, tout de suite ! :o)
8 De Un collectionneur de .....HAHA... - 23/11/2009, 18h17
Ce caramel salé doit être exellent...
Bonne recette...
A tres vite....
9 De Pascaline - 23/11/2009, 18h36
J'adore le caramel salé!
Bonne soirée
10 De la fourmi des Caraïbes - 23/11/2009, 19h56
Tien, je n'aurais pas cru que ce soit si simple. Mais après on en fait quoi ? Est-ce que ça se conserve ?
11 De sucre en poudre - 23/11/2009, 19h56
hum moi aussi j'aime le caramel et la photo donne vraiment envie d'y goûter. Pour répondre à ta question les moules en gobelets n'ont pas brulés parce-qu'ils étaient assez épais et la température du four pas trop élevé
iza:)
12 De Yolande - 23/11/2009, 20h48
elle est terrible ta recette !!!!
bisous
13 De Doria - 23/11/2009, 21h40
Très belle photo de ton caramel qui donne envie de le réaliser !
Bisous, Doria
14 De sabah - 24/11/2009, 03h49
Magnifique blog, de belles photos, bonne continuation.
15 De Eva - 24/11/2009, 13h06
Coucou, merci pour ton clin d'oeil ! Très réussi, bravo !
Bisous
16 De Eva - 24/11/2009, 13h06
Coucou, merci pour ton clin d'oeil ! Très réussi, bravo !
Bisous
17 De fimère - 24/11/2009, 14h51
quelle splendide photo, bravo!!!!
elle me donne envie d y plonger ma cuillère aussi
à bientôt
18 De claudiachocolat - 01/01/2010, 21h39
Quel délice, ce caramel a l'air excellent!!! Et la photo est très appétissante.
19 De sucre en poudre - 27/01/2011, 06h47
plus d'excuses!
iza:)