Pour une vingtaine de boulettes :

Ingrédients :

350 g de filets de poisson
1 verre de flocons de petit épeautre
1 verre d'eau bouillante
1 œuf
de la chapelure
2 cuillerées à café de graines de fenouil
du sel et du poivre
de l'huile de friture

Préparation :

Mettre à bouillir 1 verre d'eau.
Mettre 1 verre de flocons de petit épeautre dans un bol assez grand et verser l'eau bouillante par dessus.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser gonfler quelques instants.
Faire cuire les filets de poisson à la vapeur.
Quand le poisson est cuit, l'émietter dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, le fenouil, les flocons de petits épeautre et l'œuf. Bien mélanger.
Laisser reposer quelques instants, le temps de laver un peu le matériel, de boire un thé ou de répondre au téléphone.
Former des boulettes, les rouler dans la chapelure et les faire frire dans de l'huile bien chaude.
Les déposer sur du papier absorbant.