Mot-clé - reblochon

Fil des billets - Fil des commentaires

mardi 25 mai 2010

Tartiflette aux courgettes

Ingrédients : 1 kg de courgettes 1 kg de pommes de terre 1 oignon un peu d'huile d'olive 20 cl de crème 1 reblochon sel et poivre Préparation : Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire bouillir une dizaine de minutes. Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les  […]

Lire la suite

samedi 28 novembre 2009

Flan de brocolis au reblochon

Ingrédients : 2 brocolis (1,2 kg) 1 reblochon (500 g) 5 œufs 80 cl de crème liquide une pincée de muscade un peu de sel et de poivre Préparation : Détailler les brocolis en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur. Couper le reblochon en petits morceaux. Mélanger les œufs, la crème, la  […]

Lire la suite

lundi 19 octobre 2009

Tarte brocoli reblochon

J'ai piqué à Tallula l'idée d'associer le brocoli au reblochon. Ingrédients : 300 g de farine 150 g de beurre 500 g de brocoli 250 g de ricotta 3 œufs 150 g de reblochon un peu de crème un peu de gruyère du sel et du poivre Préparation : Faire la pâte en mélangeant la farine et le beurre. Ajouter  […]

Lire la suite

dimanche 15 mars 2009

Tartiflette

Ingrédients : Une demi-douzaine de pommes de terre Un oignon ou deux échalottes Deux reblochons moyens ou un gros Deux tranches de poitrine de porc fumée Préparation : Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper la poitrine en lardons. Commencer par faire suer les lardons à feu doux  […]

Lire la suite