vendredi 7 novembre 2014

Aubergines au fromage

Une petite adaptation de cette recette. Ingrédients : 2 aubergines 1 demi-brique de brebis un peu d'huile d'olive poivre un peu d'origan Préparation : Préchauffer le four à 180°. Ecraser le fromage à la fourchette en le mélangeant à l'huile d'olive. Poivrer et ajouter un peu d'origan. Couper les  […]

Lire la suite

lundi 4 novembre 2013

Cake oignons courgettes

Ingrédients : 3 petites courgettes (300 à 350 g en tout) 2 oignons 200 g de feta Quelques olives noires 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de yaourt sel, poivre, origan huile d'olive Préparation : Râper les courgettes non épluchées, les déposer dans une passoire et les  […]

Lire la suite

lundi 28 octobre 2013

Risotto à l'aubergine

Ingrédients : 3 aubergines 3 échalotes 200 g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes un peu de beurre un peu d'huile d'olive 3 gousses d'ail sel, poivre, piment d'Espelette et origan Préparation : Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les placer au four à micro-ondes, les  […]

Lire la suite

lundi 7 octobre 2013

Pizza au boeuf

La recette de pâte vient du blog de Sylvie. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure du boulanger 15 cl d'eau tiède Pour la garniture : 2 steaks hachés cuits 1 oignon 1 boîte de chair de tomates de la mozzarelle des olives 1/4 de cuillerée  […]

Lire la suite

samedi 30 juillet 2011

Biftekia

Une sympathique recette grecque trouvée chez Mary d'Athènes Ingrédients : Pour 8 biftekia : 250 g de viande de boeuf hachée 1 oeuf 1 oignon haché 4 càs de chapelure 1/2 càc de cannelle 1 càc d'origan sel, poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients en pétrissant avec les mains. Avec une  […]

Lire la suite

vendredi 11 mars 2011

Croc'curry poulet

Cette recette provient du blog O miam miam de Soso. Ingrédients : Croc : 1 pain de mie safrané au curry et sésame 4 escalopes de poulet 150 g de gruyère râpé 1 bout de beurre 3 oignons Béchamel : 25 g de farine 25 g de beurre 25 cl de lait 1 cuillerée à café de curry en poudre un peu de sel et de  […]

Lire la suite

jeudi 10 février 2011

Chili con carne

Je me suis inspirée de cette recette Ingrédients : 500 g de haricots rouges 1 boîte de 400 g de chair de tomates 1 kg de viande de bœuf hachée 3 oignons 3 gousses d'ail 50 cl de bouillon de bœuf 4 cuillerées à soupe d"huile 3 cuillerées à café de chili en poudre 2 cuillerées à café de cumin  […]

Lire la suite

vendredi 7 août 2009

Salade de poivrons

Ingrédients : 4 poivrons le jus d'un demi-citron 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive de l'origan du sel Préparation : Faire griller les poivrons au four à 250° pendant 30 minutes environ, en les retournant de temps en temps pour qu'ils grillent bien sur toutes les faces. Lorsqu'ils sont bien  […]

Lire la suite

lundi 22 juin 2009

Légumes au four

Ingrédients : 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 5 pommes de terre 6 courgettes 2 aubergines 1 poivron 3 tomates 1 poignée de haricots plats de l'origan du sel de l'huile d'olive du gruyère râpé Préparation : Ciseler le persil et écraser l'ail. Couper tous les légumes, sauf les haricots,  […]

Lire la suite

jeudi 16 avril 2009

Tarte courgettes-gorgonzola

La recette de la pâte vient de là, à un ou deux détails près. Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de flocons d'avoine 50 g de poudre d'amandes 1 cuillerée à café de sel 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 5 à 7 cuillerées à soupe d'eau 1 cuillerée à café d'origan Pour la garniture :  […]

Lire la suite

samedi 21 mars 2009

Gratin de blettes à l'origan

Ingrédients : 1,4 kg de côtes de blettes 100 g de parmesan 1 cuillerée à soupe d'origan 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 1 petit bout de beurre du gruyère râpé un peu d'huile d'olive un peu de sel et de poivre Préparation : Couper les côtes de blettes en tronçons en enlevant les  […]

Lire la suite

mardi 17 mars 2009

Frites légères à l'origan

Recette de Juliette Ingrédients : 800 g de pommes de terre 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café d'origan un peu de poivre et un peu de sel Préparation : Préchauffer le four à 230°. Couper en forme de frites les pommes de terre épluchées, lavées et séchées. Les mettre dans un sac  […]

Lire la suite

samedi 7 mars 2009

Pizza au chorizo

Ingrédients : Pour la pâte : 1 sachet de levure de boulangerie 15 cl d'eau de source tiède 270 g de farine un peu de sel un peu d'huile d'olive Pour la garniture : 1 chorizo doux 1 boîte de chair de tomates 400 g de mozzarelle quelques olives noires un peu de gruyère râpé un peu d'origan  […]

Lire la suite