mercredi 4 janvier 2017

Daube provençale

Recette trouvée sur le site de Provenceweb Ingrédients : 2,5 kg de viande de bœuf ou de sanglier (joue de bœuf ou galinette) 2 oignons hachés 250 gr de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet garni une poignée de cèpes 100 gr d'olives noires dénoyautées Marinade : 1,5 litre de vin rouge 4 carottes 1  […]

Lire la suite

vendredi 1 mai 2015

Gâteau majorquin au fromage blanc

Ingrédients : 200 g de fromage blanc 100 g de sucre 4 oeufs 1 orange 1 zeste de citron un petit bout de beurre Préparation: Séparer les blancs de jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le jus d'orange et continuer à battre. Ecraser légèrement le fromage blanc et  […]

Lire la suite

jeudi 8 janvier 2015

Panna cotta et fruits d'hiver

Une recette de vraie panna cotta (crème cuite) sur le blog Aux Fourneaux a attiré mon attention... Ingrédients : 400 ml de crème entière 4 blancs d’œufs 55g de sucre 1 gousse de vanille 1 banane 1 pomme 2 kiwis 1 orange 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 120°C. Verser la  […]

Lire la suite

lundi 23 décembre 2013

Amaretti aux amandes

Une recette de Manue Ingrédients : 150 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 140 g de sucre en poudre le zeste d'une orange des amandes pelées du sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et les blancs d'oeuf, puis ajouter le sucre et  […]

Lire la suite

samedi 30 juin 2012

Glace yaourt orange

Ingrédients : 400 g de yaourt maison égoutté (ou de yaourt grec) 100 g de sucre glace 1 orange non traitée 1 oeuf 1 cuillerée à café de maïzena 50 g de sucre 20 g de beurre salé Préparation : Laver et râper l'orange pour en récupérer le zeste. Presser l'orange et verser le jus dans une casserole. Y  […]

Lire la suite

jeudi 17 mai 2012

Seiche à la grecque

Une recette avec de la seiche qui devient encore meilleure si celle-ci n'est pas complètement nettoyée à fond et que l'encre vient parfumer et foncer la sauce tomate-orange. Ingrédients (pour deux personnes) : 1 seiche (avec encore un tout petit peu d'encre si possible) La peau d'un tiers ou d'une  […]

Lire la suite

mardi 6 mars 2012

Endive parmesan et mimolette

Merci à Pierre pour cette sympathique recette! Ingrédients : 1 endive par personne 1 orange 1 cuillère café de sucre 1 cuillère à soupe de beurre sel poivre 1 morceau de mimolette 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillerées de parmesan 15cl de crème fleurette Préparation : Dans une cocotte faire  […]

Lire la suite

dimanche 8 janvier 2012

Magret de canard à l'orange et au miel

Je suis allée chercher cette recette. Ingrédients : 1 magret de canard 1 orange 2 grandes cuillerées à soupe de miel 2 grandes cuillerées à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation : Pour le canard: Poser le magret avec la peau vers le haut et pratiquer dans la peau des entailles d'environ 3  […]

Lire la suite

lundi 2 mai 2011

Quatre-quarts à l'orange

Ingrédients : 1 orange non traitée 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de poudre à lever 3 œufs Préparation : Râper l'orange pour en récupérer le zeste. Presser l'orange pour en récupérer le jus. Chauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger dans un saladier la  […]

Lire la suite

samedi 2 mai 2009

Magrets de canard et chutney de pommes

La recette, à un ou deux détails près, vient du site 750 grammes Ingrédients : Pour 6 gourmands : 5 beaux magrets de canard 6 oranges 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de sauce de soja 8 pommes pelées coupées en dés 1/2 cuillère à café de cumin 1 pincée de cannelle moulue 8 graines de  […]

Lire la suite

mardi 28 avril 2009

Carottes râpées aux raisins

Ingrédients : 1 kg de carottes 1 orange 1 pamplemousse 1 poignée de raisins secs 1 poignée de pignons 1 cuillerée à café de moutarde 1 cuillerée à soupe de gomasio de l'huile d'olive Préparation Râper les carottes. Rincer les raisins à l'eau chaude. Griller les pignons dans une petite poêle. Peler  […]

Lire la suite

dimanche 26 avril 2009

Brioche à l'orange

Ingrédients : 400 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 80 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure de boulangerie 10 cl de lait tiède 150 g d'oranges confites Préparation : Faire tiédir le lait et en prélever 2 cuillerées à soupe que l'on mélange à la levure. Couvrir le mélange d'un torchon et  […]

Lire la suite

dimanche 12 avril 2009

Mouna

J'ai trouvé la recette ici et j'ai juste réduit les proportions. Ingrédients 500 g de farine 2 sachet de levure de boulanger 125 g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs rhum 1 petit verre d'infusion très concentrée d'anis vert et de badiane le zeste de 2 oranges le zeste d'un citron 50 g de beurre 3  […]

Lire la suite

vendredi 27 mars 2009

Muffins orange-nutella

Pour une dizaine de muffins Ingrédients : 170 g de farine 30 g de cassonade 75 g de chocolat blanc 1 sachet de levure chimique 120 g d'oranges confites 2 œufs 40 g de beurre fondu 1 yaourt 10 cuillerées de nutella Préparation : Couper le chocolat blanc et les oranges confites en petits morceaux.  […]

Lire la suite

vendredi 27 février 2009

Gâteau aux carottes

Ingrédients : 300 g de carottes 300 g de poudre d’amandes 1 orange non traitée 100 g de farine complète 150 g de cassonade 50 g de miel 5 oeufs 20 g de beurre 1 cuillerée à café rase de cannelle 1 cuillerée à café rase de gingembre 1 sachet de levure chimique Préparation : Gratter, laver et râper  […]

Lire la suite