Mot-clé - muscade

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 11 juin 2016

Pain kéto aux épices

Un "pain" sans sucre ni farine qui se donne un petit air de pain d'épices... Ingrédients : 4 oeufs 150 g de graines de lin 200 g d'amandes 200 g de tachini (purée de sésame) 200 g de yaourt égoutté (yaourt grec) 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique des épices  […]

Lire la suite

jeudi 5 mars 2015

Porc aux poireaux

Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses) Ingrédients : 1 filet mignon 10 g + 10 g de beurre 700 g de poireaux 1 échalote sel, poivre et muscade 200 g de Morbier 60 g de Comté 25 cl de crème allégée Préparation : Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre. Ajouter les poireaux  […]

Lire la suite

lundi 12 janvier 2015

Baeckeoffe de poissons

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises Ingrédients : 5 pommes de terre 1 carotte 1 blanc de poireau 2 feuilles de laurier du thym 300 g de saumon 300 g de dos de cabillaud 35 cl de Sylvaner 17 cl de crème épaisse sel, poivre et muscade 1  […]

Lire la suite

lundi 29 décembre 2014

Poulet au comté

Une recette franc-comtoise en provenance du blog de Petite Gentiane Ingrédients : 6 à 8 morceaux de poulet 1 échalote huile d'olive 3 cuillerées à soupe de farine 3 verres de vin du Jura (à dominante cépage Savagnin) type Arbois Béthanie 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème  […]

Lire la suite

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

Lire la suite

mardi 3 juin 2014

Moussaka

Ingrédients : 5 aubergines (environ 1,5 kg) 2 oignons 1 kg de viande hachée 1 verre de vin blanc 1 boîte de chair de tomates 1 petit morceau de beurre 2 oeufs 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 60 g de fromage râpé de l'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de chapelure du persil 1 pincée  […]

Lire la suite

jeudi 28 novembre 2013

Quiche tatin aux pommes de terre

J'ai très légèrement modifié la jolie recette de Sylvie Ingrédients : 6 petites pommes de terre 8 fines tranches de poitrine fumée 3 œufs 10 cl de crème 150 g de comté râpé 1 pâte feuilletée 1 oignon Sel poivre muscade Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire  […]

Lire la suite

mardi 12 novembre 2013

Gâteau de chou-fleur aux pistaches

Une recette du blog Alter Gusto, dans laquelle j'ai ajouté une pincée de muscade et j'ai remplacé les noix par des pistaches. Ingrédients : 300 g de bouquets de chou-fleur cru 350 g de fromage blanc 50 g de parmesan râpé 40 g de maïzena (amidon de maïs) 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée 2  […]

Lire la suite

lundi 7 octobre 2013

Pizza au boeuf

La recette de pâte vient du blog de Sylvie. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure du boulanger 15 cl d'eau tiède Pour la garniture : 2 steaks hachés cuits 1 oignon 1 boîte de chair de tomates de la mozzarelle des olives 1/4 de cuillerée  […]

Lire la suite

mercredi 25 septembre 2013

Moelleux thon pommes de terre

Nous nous sommes bien régalés avec ces petits moelleux empruntés à Petite Gentiane Ingrédients : pour 30 petits moelleux : 500 de pommes de terre 2 ou 3 oeufs selon leur taille 2 grosses cuillerées à soupe de fromage blanc fermier (ou de yaourt maison égoutté) 4 cuillerées à soupe de maïzena 30 g  […]

Lire la suite

dimanche 14 juillet 2013

Gaufres pommes de terre Comté

De savoureuses gaufres trouvées chez Petite Gentiane Ingrédients : 600 g de pommes de terre 3 oeufs 25 cl de crème fraîche 1/2 oignon 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 75 g de farine 60 g de beurre fondu 90 g de comté fraîchement râpé sel poivre muscade Préparation : Dans une poêle , faire  […]

Lire la suite

jeudi 9 février 2012

Risotto au potimarron

Une savoureuse recette de Biscottine très légèrement modifiée. Ingrédients : Pour 4 gourmands : 1 potimarron 200g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes 3 échalotes un peu de beurre Sel, poivre et muscade Préparation : Faire bouillir le potimarron entier pendant une vingtaine de minutes. Le  […]

Lire la suite

mercredi 18 janvier 2012

Gâteau de poireaux

Une bien bonne recette piquée à Petite Gentiane Ingrédients : 4 poireaux 1 échalote 10 g de beurre sel poivre 2 oeufs 10 cl de lait 20 g de beurre fondu 70 g de farine 1 sachet de levure chimique noix de muscade Préparation : Laver les poireaux , les couper en 2 puis en petits tronçons d'1 cm de  […]

Lire la suite

samedi 15 octobre 2011

Quiche sans pâte jambon-fromage

Une bonne petite recette de Biscottine. Ingrédients : 50cl de lait 3 oeufs 125g de farine 200g de dés de jambon 100g de gruyère râpé Sel, poivre et muscade Préparation : Battre les oeufs, le lait et la farine ensemble. Ajouter les dés de jambon et le gruyère râpé. Assaisonner puis enfourner 35mn à  […]

Lire la suite

mercredi 12 octobre 2011

Cookies à la pomme de terre

Une sympathique recette de Pauline Ingrédients : pour une vingtaine de cookies 80g de farine 80g de beurre demi-sel 120g de flocons de purée de pommes de terre (soit 1 sachet pour 4 pers) 1 petit-suisse 1 œuf 1 c à s de lait 4 tranches de jambon cru (j'ai mis 8 petites tranches de bacon) Muscade  […]

Lire la suite

vendredi 6 mai 2011

Poulet aux arachides

Je me suis servie de cette recette, sauf que j'ai remplacé l'huile de palme par de l'huile de tournesol, et j'ai mixé des arachides au lieu d'utiliser de la pâte. Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux 250 g d'arachides décortiquées et débarrassées de leur peau 2 oignons 1 boîte de tomates pelées  […]

Lire la suite

lundi 7 février 2011

Crumble de panais et colin

Ingrédients : 800 g de panais 400 g de filets de colin 100g de noisettes 1 poignée de gruyère râpé 50 g de parmesan 50 g de chapelure 1 noix de beurre quelques graines de fenouil 1 pincée de muscade un peu de sel et de poivre Préparation : Eplucher et couper les panais en morceaux; les faire cuire  […]

Lire la suite

lundi 22 novembre 2010

Crumble de courge aux noisettes

Ingrédients : 1,5 kg de chair de courge 150 g de noisettes décortiquées 150 g de feta un bout de beurre un peu de sel et de muscade Préparation : Eplucher la courge et couper la chair en petits dés. Jeter les morceaux de courge dans une casserole avec un bout de beurre et les laisser cuire  […]

Lire la suite

lundi 3 mai 2010

Lasagnes de crêpes aux carottes

J'ai piqué à Anne son idée de lasagnes aux carottes! Ingrédients : Pour les crêpes : 1/2 litre de lait 125 g de farine de châtaigne 125 g de farine de blé un peu d'huile 3 œufs 1 pincée de sel Pour la préparation aux carottes : 1 kg de carottes 1 kg de viande hachée 1 gousse d'ail du persil du  […]

Lire la suite

samedi 2 janvier 2010

Lasagne de crêpes au butternut

Ingrédients : Pour les crêpes: 50 g de farine de sarrasin 50 g de farine de châtaigne 150 g de farine blanche 1 demi-litre de lait tiède 2 cuillerées à soupe d'huile 3 œufs 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 courge butternut 850 g de viande hachée (bœuf par exemple) 2 oignons 3 gousses d'ail un  […]

Lire la suite

- page 1 de 2