mercredi 15 juillet 2015

Crème de feta aux canneberges

Une recette du blog Torchons et serviettes dans laquelle j'ai remplacé les baies roses par des canneberges. Ingrédients : 200 g de feta 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi-citron une poignée de canneberges séchées Préparation : Mixer la feta avec l'huile d'olive. Ajouter le jus de  […]

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lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

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lundi 4 novembre 2013

Cake oignons courgettes

Ingrédients : 3 petites courgettes (300 à 350 g en tout) 2 oignons 200 g de feta Quelques olives noires 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de yaourt sel, poivre, origan huile d'olive Préparation : Râper les courgettes non épluchées, les déposer dans une passoire et les  […]

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mardi 10 mai 2011

Galettes poulet-feta

Il s'agit des galettes au lait ribot trouvées chez Les délices d'Hélène. J'ai remplacé le lait ribot par du lait normal et j'ai utilisé du jambon de poulet fumé. Ingrédients : 250 ml de lait 150 g de farine 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique) 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe  […]

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lundi 22 novembre 2010

Crumble de courge aux noisettes

Ingrédients : 1,5 kg de chair de courge 150 g de noisettes décortiquées 150 g de feta un bout de beurre un peu de sel et de muscade Préparation : Eplucher la courge et couper la chair en petits dés. Jeter les morceaux de courge dans une casserole avec un bout de beurre et les laisser cuire  […]

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lundi 20 septembre 2010

Tyropitakia

Recette du livre de Chrissa Paradissis "Le meilleur livre de cuisine grecque" Ingrédients : 250 g de feta 1 tasse de kefalotyri râpé ou de parmesan du persil haché 2 œufs du poivre Des feuilles de filo 1/2 tasse de beurre fondu Préparation : Emietter la feta, ajouter le fromage râpé, le  […]

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samedi 27 mars 2010

Tarte aux feuilles de blettes et à la feta

Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel un peu d'eau Pour la garniture : 700 g de feuilles de blettes 200 g de feta 40 g de parmesan 1 bout de beurre 2 œufs 100 g de gruyère râpé Préparation : Mélanger les ingrédients de la pâte et étaler la pâte au fond du  […]

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mardi 1 décembre 2009

Feuilleté aux épinards

C'est comme le feuilleté aux poireaux, mais avec des épinards! Ingrédients : 8 à 10 feuilles de filo environ 1 kg d'épinards frais 1 petit bout de beurre 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les épinards et les faire fondre  […]

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lundi 16 novembre 2009

Feuilleté aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 450 g de poireaux 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le  […]

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jeudi 27 août 2009

Muffins aux poivrons

Ingrédients : 150 g de chair de poivron rouge grillé 150 g de feta 200 g de farine 2 cuillerées à café de poudre à lever 3 œufs 1 yaourt 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de carvi un peu de sel Préparation : Émietter la feta. Enlever la peau et les pépins du poivron grillé et  […]

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vendredi 17 juillet 2009

Tarte aubergine et ciboulette

Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine blanche 50 g de farine complète 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive un peu d'eau un peu de sel 1 cuillerée à café de graines de cumin Pour la garniture : 3 aubergines (environ 1 kg) 200 g de feta 40 g de parmesan râpé 3 œufs 1 bouquet de ciboulette 10  […]

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mercredi 22 avril 2009

Crêpes jambon-épinards

Pour 16 crêpes : Ingrédients : 1 kg d'épinards frais un peu de beurre 100 g de farine de blé noir 150 g de farine blanche 3 œufs un demi-litre de lait un peu d'huile un peu de sel 8 tranches de jambon 20 cl de crème épaisse 200 g de feta un peu de gruyère râpé Préparation : Faire fondre doucement  […]

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samedi 28 février 2009

Tyropita

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 1 kg de feta 4 oeufs une petite tasse de semoule de l’huile d’olive un peu de lait du fromage râpé un peu de parmesan Préparation : Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé, le parmesan et le lait. Huiler le fond d’un plat à  […]

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