mercredi 4 mai 2011

Salade aux fèves et au canard

Ingrédients : Environ 500 g de fèves fraîches Quelques tranches de jambon de canard 1 boule de mozzarelle 1 tomate Quelques feuilles de salade Quelques feuilles de basilic de la sauce vinaigrette à l'huile d'olive Préparation : Ecosser les fèves (garder les cosses pour faire des cosses de fèves au  […]

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lundi 31 mai 2010

Fèves et concombre à la crème

Ingrédients : 1 kg de fèves fraîches 1 concombre un peu de moutarde un peu d'huile d'olive un peu de sel un peu de crème Préparation : Ecosser les fèves Mettre de l'eau à bouillir, y plonger les graines une petite minute, puis les égoutter et les plonger dans de l'eau froide. Leur enlever leur  […]

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mardi 18 mai 2010

Cosses de fèves au basilic

Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches 150 g de cébettes 1 bocal de pulpe de tomates (ou de vraies tomates si c'est la saison) 2 gousses d'ail du basilic frais un peu d'huile d'olive du sel et du poivre Préparation : Enlever les fils et les parties abîmées des cosses de fèves. Les laver, les couper  […]

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dimanche 16 mai 2010

Fèves, lardons et pignons

Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches (ce qui donne à peine 500 g de graines) 100 g de lardons allumettes 50 g de pignons 1 cuillerée à soupe de crème un peu de poivre Préparation : Ecosser les fèves (ne pas jeter les cosses, elles vont servir pour une autre recette!) Mettre de l'eau à bouillir, y  […]

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