Mot-clé - cassonade

Fil des billets - Fil des commentaires

jeudi 22 décembre 2016

Pompe à l'huile d'olive

Recette trouvée sur le blog Alter Gusto Ingrédients : 250 g de farine 80 ml d’eau de source 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger 100 ml d’huile d’olive 40 g de cassonade + 1 cuillerée à café (ou sucre) 1 sachet (5,5 g) de levure de boulanger sèche 1 cuillerée à café de sel Préparation :  […]

Lire la suite

mercredi 1 juillet 2015

Cookie géant

Une gourmandise trouvée chez ma blogamie Sylvie, mais réalisée avec gluten! Ingrédients : 180 g de farine un demi-sachet de levure chimique 170 g de cassonade 120 g de beurre demi-sel 1 oeuf 150 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire ramollir le beurre quelques  […]

Lire la suite

mercredi 15 avril 2015

Cookies aux pralines roses et canneberges

Ingrédients : 80 g de beurre 100g de cassonade 1 œuf 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide 150 g de farine 1 cuillerée à café rase de levure chimique 100 g de pralines roses concassées 50 g de canneberges séchées Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre doucement le  […]

Lire la suite

dimanche 16 novembre 2014

Cookies aux raisins

Une recette de cookies sans beurre trouvée ici. Ingrédients : 90 ml d’huile 75 g de sucre roux 20 g de sucre blanc en poudre 1 oeuf 1 cuillerée à café d’extrait de vanille 125 g de farine 1/2 cuillerée à café de levure chimique 1/2 cuillerée à café de sel 1 poignée de raisins secs Préparation :  […]

Lire la suite

dimanche 30 juin 2013

Cookies aux pépites de chocolat

J'ai trouvé la recette ici Ingrédients : 80 g de beurre 8 cuillerées à soupe de cassonade 6 cuillerées à soupe de sucre semoule 1 œuf moyen 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide 150 g de farine 1 cuillerée à café rase de levure chimique 150 g de pépites de chocolat Préparation :  […]

Lire la suite

dimanche 9 décembre 2012

Sablés à la cannelle

Ces petits sablés viennent de là. Ingrédients : 120 gr de beurre mou 125 gr de cassonade 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 2 cuillerées à café de cannelle 250 gr de farine Préparation : Préchauffer le four à 150°. Dans un bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte. Fouetter un oeuf  […]

Lire la suite

mercredi 18 juillet 2012

Glace yaourt chocolat

Délicieuse recette trouvée sur le blog Chocolate and Zucchini Ingrédients : Pour environ 3/4 de litre de glace : 100 g de chocolat 100 g de crème fraîche 120 g de sucre de canne complet 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré une bonne pincée de sel fin 1/4 de cuillerée à café d'extrait  […]

Lire la suite

samedi 7 avril 2012

Gâteaux choco-poires

Une petite gourmandise trouvée chez Nat Ingrédients : Poires au sirop 60 g de beurre 100 g de chocolat 100 g de cassonade 25 g de farine 2 oeufs Préparation : Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, mélanger afin d'obtenir un chocolat fondu bien lisse. Incorporer la cassonade et la farine,  […]

Lire la suite

samedi 18 février 2012

Thumbprints

J'ai trouvé ces "empreintes de pouces" sur le blog La Main à la Pâte Ingrédients : 50g de beurre 100g de cassonade 4 cuillerées à soupe de lait 160g de farine Pour le puits de chocolat : 120g de chocolat 40g de beurre Préparation : Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une  […]

Lire la suite

jeudi 3 décembre 2009

Crème brûlée à la poire

J'ai craqué pour la recette de crème brûlée aux pommes de Guylaine, et j'ai juste remplacé les pommes par des poires. Ingrédients : 2 grosses poires 25 g de beurre 400 g de crème entière liquide 100 g de lait 1/2 écrémé 60 g de sucre en poudre 5 jaunes d’œufs cassonade Préparation : Faire chauffer  […]

Lire la suite

mercredi 18 novembre 2009

Gâteau de courge au miel et aux noix

Ingrédients : 650 g de chair de courge 2 cuillerées à soupe de cassonade 2 cuillerées à soupe de rhum ambré 50 g de sucre rapadura (sucre de canne non raffiné) 100 g de miel 100 g de beurre + un petit bout 75 g de beurre de cacahuète 3 œufs 100 g de farine de châtaigne 100 g de farine blanche 1  […]

Lire la suite

jeudi 12 novembre 2009

Brie au filo (Baked Brie Wrapped in Filo with Walnut Glaze)

La recette est tirée du livre "In the Kennedy Kitchen" de Neil Connolly. Le glaçage aux noix de la recette initiale s'est transformé en une sorte de crumble caramélisé, sans doute parce que je n'ai pas mis assez de sucre. J'indique les mesures américaines de la recette entre parenthèses.  […]

Lire la suite

mardi 1 septembre 2009

Muffins aux prunes

Ingrédients : 350 g de prunes 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 20 cl de lait de coco 3 œufs battus 250 g de farine 50 g de beurre fondu 60 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 80 g de chocolat blanc à la noix de coco Préparation : Faire cuire doucement les prunes avec le sucre en  […]

Lire la suite

jeudi 25 juin 2009

Crumble abricots pommes

Ingrédients : Pour 6 ramequins (5 gros et un petit) 500 g d'abricots 3 pommes 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre une demi-cuillerée à café de cannelle 20 g d'amandes en poudre 20 g de noisettes en poudre 40 g de farine 40 g de cassonade 40 g de beurre 30 g de rapadura (sucre non raffiné)  […]

Lire la suite

dimanche 31 mai 2009

Muffins chocolat-noix de coco

Ingrédients : 150 g de farine 50 g de noix de coco râpée 100 g de chocolat au lait 50 g de cassonade 1 yaourt 2 œufs 2 cuillerées à café de poudre à lever Préparation : Faire fondre le chocolat (par exemple au micro-ondes puissance minimum). Mélanger la farine, la poudre à lever, la noix de coco  […]

Lire la suite

mardi 26 mai 2009

Biscuits aux flocons d'avoine

Recette de Miss Diane légèrement modifiée. Ingrédients : 100 g de beurre ramolli 80 g de sucre en poudre 30 g de cassonade 100 g de farine de riz complet 50 g de farine de blé 2 cuillerées à café de poudre à lever 100 g de flocons d'avoine 1 œuf 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave 50 g de raisins  […]

Lire la suite

dimanche 29 mars 2009

Crumble aux pamplemousses

Ingrédients : 3 pamplemousses 25 g de sucre en poudre 25 g de beurre 25 g de farine 25 g de noisettes en poudre 25 g de cassonade Préparation : Mélanger le sucre, le beurre, la farine, les noisettes en poudre et la cassonade et émietter le mélange. Éplucher à vif les pamplemousses et récupérer les  […]

Lire la suite