Pâte d'amande aux amandes et noisettes

Recette trouvée sur le blog Alter Gusto

Ingrédients :

200 g de poudre d’amande
150 g de miel
30 ml d’eau de fleur d’oranger
1 orange non traitée
75 g d’amandes décortiquées
75 gr de noisettes
sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.
Étaler les amandes et noisettes sur une plaque couverte de papier cuisson.
Étaler la poudre d’amande sur une autre plaque de cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Laisser refroidir.
Concasser très grossièrement, à l’aide d’un couteau, les amandes et noisettes.
Prélever le zeste de l’orange avec une râpe fine.
Dans une casserole, faire chauffer le miel, les zestes d’orange et l’eau de fleur d’oranger.
Lorsque le mélange frémit, verser la poudre d’amande, bien mélanger et cuire 3 ou 4 minutes, en mélangeant sans cesse, pour sécher un peu la préparation.
Retirer du feu et incorporer les amandes et noisettes.
Diviser la préparation en 2.
Former 2 barres d’environ 18 x 4 cm ( 3 cm de hauteur ). Cela s’effectue facilement à la main.
Filmer et entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de couper en tranches.