Une recette du blog Alter Gusto, dans laquelle j'ai ajouté une pincée de muscade et j'ai remplacé les noix par des pistaches.

Ingrédients :

300 g de bouquets de chou-fleur cru
350 g de fromage blanc
50 g de parmesan râpé
40 g de maïzena (amidon de maïs)
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
2 œufs
1 pincée de muscade
Une poignée de pistaches

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les bouquets de chou-fleur lavés et séchés.
Mixer jusqu’à obtenir la texture d’une « semoule ».
Dans un récipient, mettre le fromage blanc, la maïzena, la ciboulette et le parmesan.
Battre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le sel , le poivre et la muscade. (Ne pas mettre trop de sel car le parmesan est déjà salé.)
Ajouter les œufs et battre à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Incorporer la « semoule » de chou-fleur. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir les pistaches à la surface.
Enfourner et cuire environ 45 minutes.