Nous nous sommes bien régalés avec ces petits moelleux empruntés à Petite Gentiane

Ingrédients :

pour 30 petits moelleux :

500 de pommes de terre
2 ou 3 oeufs selon leur taille
2 grosses cuillerées à soupe de fromage blanc fermier (ou de yaourt maison égoutté)
4 cuillerées à soupe de maïzena
30 g de comté fraîchement râpé
1 boîte moyenne de thon au naturel
1 gros oignon
huile d'olive
10 brins de ciboulette
sel
poivre
muscade

Préparation :

Eplucher puis laver les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Les couvrir d'eau, saler, et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette ( surtout pas de mixeur!)
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc, tamiser la maïzena et bien mélanger.
Ajouter le fromage râpé et la muscade en poudre puis mélanger.
Ciseler la ciboulette finement et l'ajouter à la purée de pommes de terre, verser dessus le mélange oeufs fromage blanc et maïzena et mélanger pour avoir une préparation homogène.
Eplucher et ciseler l'oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il se colore légèrement.
L'ajouter au thon égoutté et émietté et mélanger à nouveau.
Verser le mélange dans la purée de pomme de terre au fromage blanc.
Avec 2 grosses cuillères , prélever de la pâte et la déposer dans des empreintes à mini tartelettes ou dans des empreintes à muffins.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 min .