Une recette irrésistible de Madame Chocolat, dans laquelle j'ai juste remplacé les pépites par des petits bouts d'abricots moelleux...

Ingrédients :

180 g de chocolat
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
200 g d'abricots moelleux coupés en petits morceaux
+ du sucre glace pour le décor

Préparation :

Couper les abricots moelleux en petits morceaux.
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine, la levure et la pincée de sel.
Incorporer les morceaux d'abricots et bien mélanger.
Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 160°.
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir très légèrement.
Mettre au four pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.