Une délicieuse recette de mon amie Sylvie

Ingrédients :

500 gr de pavé de saumon frais
150 gr de saumon fumé
3 oeufs bio
20 cl de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café de paprika doux
Sel poivre
3 cuillerées à soupe de persil haché

Préparation :

Placer le saumon frais dans le mixer puis ajouter les œufs, la crème, le sel poivre, le paprika et le persil.
Mixer mais pas trop fin afin de conserver une consistance épaisse.
Prendre un moule à cake en silicone.
Verser 1/3 de cette préparation, tapisser avec le saumon fumé, verser 1/3 de la préparation, tapisser à nouveau avec le reste de saumon fumé, puis terminer par le dernier tiers.
Couvrir de papier aluminium et faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes, puis 5 minutes sans l’aluminium.
Laisser refroidir puis démouler et conserver au frais.
Couper des tranches assez épaisses et server avec deux sauces : crème, citron, basilic, sel et piment d’Espelette ou crème, vinaigre, persil,sel, poivre.