Je suis allée chercher cette recette.

Ingrédients :

1 magret de canard
1 orange
2 grandes cuillerées à soupe de miel
2 grandes cuillerées à soupe de vinaigre
sel, poivre

Préparation :

Pour le canard:

Poser le magret avec la peau vers le haut et pratiquer dans la peau des entailles d'environ 3 millimètres de profondeur pour que la graisse s'écoule bien à la cuisson.
Faire chauffer la poêle à feu vif puis poser le magret côté peau, saler poivrer et laisser cuire 10 minutes mais au bout de 3 minutes baisser un peu le feu.

Pendant ce temps préparer la sauce.

Presser l'orange et mélanger le jus au miel et vinaigre; saler, poivrer.
Mettre dans une casserole et faire chauffer, elle doit faire des petits bouillons et devenir sirupeuse.

Retourner le magret et cuire encore 5 minutes.
Ensuite, le laisser reposer 3 minutes sur une assiette en le recouvrant de papier alu pour que la chair se détende et qu'il soit plus moelleux.

Couper le magret en tranches et recouvrir de sauce.