Je suis allée chercher cette recette.
Ingrédients :
1 magret de canard
1 orange
2 grandes cuillerées à soupe de miel
2 grandes cuillerées à soupe de vinaigre
sel, poivre
Préparation :
Pour le canard:
Poser le magret avec la peau vers le haut et pratiquer dans la peau des entailles d'environ 3 millimètres de profondeur pour que la graisse s'écoule bien à la cuisson.
Faire chauffer la poêle à feu vif puis poser le magret côté peau, saler poivrer et laisser cuire 10 minutes mais au bout de 3 minutes baisser un peu le feu.
Pendant ce temps préparer la sauce.
Presser l'orange et mélanger le jus au miel et vinaigre; saler, poivrer.
Mettre dans une casserole et faire chauffer, elle doit faire des petits bouillons et devenir sirupeuse.
Retourner le magret et cuire encore 5 minutes.
Ensuite, le laisser reposer 3 minutes sur une assiette en le recouvrant de papier alu pour que la chair se détende et qu'il soit plus moelleux.
Couper le magret en tranches et recouvrir de sauce.
3 réactions
1 De ManueB - 08/01/2012, 18h48
Bonne année !!!!
Un bon magret savoureux et gouteux.... miam
manue :))
2 De Syl - 09/01/2012, 12h24
Moi, je fais exactement la même recette mais sans jus d'orange, ce doit être extra.
Très bonne année à toi et ta famille.
Bises
3 De Laurence - 11/01/2012, 21h48
Merci pour ce petit délice !!! Bisous