Ingrédients :

800 g de panais
400 g de filets de colin
100g de noisettes
1 poignée de gruyère râpé
50 g de parmesan
50 g de chapelure
1 noix de beurre
quelques graines de fenouil
1 pincée de muscade
un peu de sel et de poivre

Préparation :

Eplucher et couper les panais en morceaux; les faire cuire à la vapeur 15 minutes et les réduire en purée.
Ajouter une noix de beurre, un peu de sel et de poivre et une pincée de muscade.
Faire cuire les filets de colin à la vapeur 5 minutes.
Hacher les noisettes sans les réduire en poudre, les mélanger au parmesan et à la chapelure.
Etaler la purée de panais au fond d'un moule à gratin, disposer les filets de colin par dessus, saupoudrer de gruyère râpé et de graines de fenouil, puis répartir sur l'ensemble le mélange aux noisettes.
Passer au four préchauffé à 180° un quart d'heure.

Note : Pour la version low carb laisser tomber la chapelure.