Une recette inspirée par Biscottine et sa tarte aux poireaux et Comté faite avec sa pâte brisée au fromage.

Ingrédients :

Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre (moitié demi-sel moitié doux)
50 g de parmesan râpé
un peu d'eau
Pour la garniture :
1 chou chinois
100 g de lardons de bacon
une noix de beurre
4 œufs
20 cl de crème
du gruyère râpé
un peu de sel et de poivre

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la pâte et l'étaler au fond du moule à tarte.
Laver et couper le chou en lamelles, puis le faire cuire avec une noix de beurre et les lardons de bacon pendant 20/25 minutes.
Battre les œufs avec la crème, assaisonner, ajouter le fromage râpé.
Une fois que le chou est cuit et que l'humidité s'est bien évaporée, le répartir sur le fond de tarte et verser la préparation par dessus.
Faire cuire au four à 180° pendant 35 minutes.