Recette du livre de Chrissa Paradissis "Le meilleur livre de cuisine grecque"
Ingrédients :
250 g de feta
1 tasse de kefalotyri râpé ou de parmesan
du persil haché
2 œufs
du poivre
Des feuilles de filo
1/2 tasse de beurre fondu
Préparation :
Emietter la feta, ajouter le fromage râpé, le persil, les œufs et le poivre.
Découper la pâte en lanières de 5 cm de largeur environ, les entasser pour qu'elles ne sèchent pas.
Badigeonner chaque lanière de beurre fondu, mettre une cuillerée à café d'appareil dans un coin et replier de manière à former un triangle rectangle. Plier ainsi jusqu'au bout de la lanière et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Disposer les tyropitakia sur une plaque beurrée et les faire cuire à four modéré (180° environ) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les triangles soient bien dorés.
12 réactions
1 De Syl - 20/09/2010, 17h29
Alors là; c'est pour moi une grande découverte.
Tu es allée en grèce pour trouver ce produit ? en tous cas, ça à l'air très bon.
Bises
2 De fimère - 20/09/2010, 20h00
c'est à croquer!!!je suis complètement séduite
bonne soirée
3 De clém' - 20/09/2010, 22h00
Humm c'est vraiment délicieux...
La feta, j'adore, merci pour la recette!
Bonne soirée
4 De ManueB - 21/09/2010, 08h26
Hummmmm !!! Cette recette me plait avec tout ce fromage !!!
manue
5 De Valérie - 21/09/2010, 12h24
Depuis le temps que je dois me trouver un ouvrage culinaire Grec, je suis conquise par ces petits triangles qui composent tout ce que j'aime
6 De Cécile - 21/09/2010, 14h03
Une belle découverte que ce petit plat grec, je ne connaissais pas du tout ce fromage non plus! En tout cas, tout cela a l'air très bon!
7 De Biscottine - 22/09/2010, 21h09
Humm avec plein de fromage c pour moi!!
8 De MaryAthenes - 23/09/2010, 21h32
J'adore ca !
Je prends le plat !
9 De pierre - 25/09/2010, 21h09
moi aussi je prends tout !!pierre
10 De clém' - 28/09/2010, 23h29
Merci pour ton passage! =)
11 De petitegentiane25 - 29/09/2010, 16h56
tes petits triangles croustillants sont plein de svaeurs !
12 De La petite canadienne - 25/09/2018, 20h15
Cette recette est vraiment délicieuse J'ai son livre depuis des années