Je me suis servie de cette recette.

Ingrédients :

12 fleurs de courgettes
1 bouquet de persil
75 grammes de farine
1 oeuf
10 cl de lait froid
Sel et poivre
1 cuillerée à café d'huile d'olive
de l'huile de friture

Préparation :

Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige.
Dans une terrine, mélanger la farine, le jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, verser le lait peu à peu.
Battre le blanc d'oeuf en neige et l' ajouter à la préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer.
Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier. Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate et se consomment tièdes.