Ingrédients :
1 saucisse de Morteau
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 g de crème
3 œufs battus
un peu de sel
50 g de pistaches
Préparation :
Faire cuire la saucisse de Morteau 20 minutes à l'eau frémissante sans la piquer.
La laisser tiédir.
Enlever la peau de la saucisse et la couper en petits cubes.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les ingrédients de la pâte.
Mélanger les morceaux de saucisse et les pistaches à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire au four pendant 35 minutes (mettre un morceau de papier alu par dessus pour que la brioche ne brunisse pas trop et l'enlever 10 minutes avant la fin de la cuisson pour que ça prenne juste la bonne couleur).
8 réactions
1 De Syl - 09/06/2010, 16h47
ça me rappelle ma mère qui faisait du saucisson en brioche.
J'aime bien aussi l'idée de la pistache.
Bises
2 De fimère - 09/06/2010, 17h26
j'aime beaucoup l'idée de rajouter des pistaches
bonne journée
3 De lolo - 09/06/2010, 18h51
hummm encore une recette qui me plait beaucoup avec une bonne salade le top pour un repas du soir! bisous
4 De Anne - 09/06/2010, 21h30
Voilà qui tombe à pic pour moi qui suis toujours encore à la recherche de bonnes recettes de cakes et autres pour l'apéritif!
Elle a l'air bien apétissante cette brioche...
Bisous et encore merci pour cette recette.
Anne.
5 De mimi - 10/06/2010, 13h02
hummm tu me donne faim
bravooo
bisous mimi
6 De Cécile - 11/06/2010, 09h34
Une recette parfaite pour les buffets froids et les repas estivaux! Et puis la morteau c'est tellement bon! Bonne journée!
7 De Nat - 13/06/2010, 16h58
Avec les morceaux de pistaches, ce doit être délicieux !! bises
8 De Marie-Josée Putaud - 08/02/2019, 13h16
Merci pour cette recette ,mes invités se sont régalés.Bises