Ingrédients :

200 g de choux de Bruxelles
200 g de carottes
150 g de Cantal
4 œufs
20 cl de crème
un peu de gruyère râpé
quelques feuilles de sauge
une demi-cuillerée à café de cumin moulu
du sel et du poivre

Préparation :

Faire cuire à la vapeur les choux de Bruxelles d'une part et les carottes coupées en rondelles d'autre part.
Battre les œufs, puis y mélanger la crème, la sauge, le cumin, le gruyère, le sel et le poivre.
Ajouter les carottes au mélange crème/œufs.
Couper le Cantal en lamelles.
Beurrer un moule à cake, y verser la moitié de la préparation aux carottes, déposer la moitié des lamelles de Cantal, puis les choux de Bruxelles, puis le reste de lamelles de Cantal, puis le reste de préparation aux carottes.
Faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant 45 minutes.