J'attendais avec impatience qu'il y ait du céleri dans mon panier bio pour réaliser cette savoureuse recette grecque proposée par ma blogcopine Mary d'Athènes!

Ingrédients :

1 kg de porc
1 beau pied de céleri branche sans les feuilles (environ 700 g)
3 oignons
800 ml d'eau
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
2 oeufs
100 ml de jus de citron (le jus de 2 citrons)

Préparation :

Nettoyer les branches et le coeur du céleri et les couper en tronçons de 1 cm.
Les faire cuire 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Couper le porc en bouchées.
Le faire sauter dans de l'huile d'olive.
Ajouter les oignons finement coupés.
Cuire doucement 3 minutes puis verser l'eau.
Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'il ne reste que la moitié de jus. (25 minutes environ)
Ajouter le céleri 15 minutes avant la fin, il ne doit pas trop cuire.
Battre les oeufs et y verser le jus de citron tout en battant.
En battant toujours, verser quelques cuillerées du jus chaud.
Verser le tout dans la casserole en remuant.