Impossible de résister à cette délicieuse recette de Pauline!

Ingrédients :

Pour 4-6 personnes

2 pâtes feuilletées
3 poires au sirop
200g de chocolat noir à dessert
100g de beurre
20cl de crème liquide
5cl de sirop (des poires)
2 œufs + 1 jaune
80g de poudre de noisettes
50g de sucre
1 jolie fève

Préparation :

Egoutter les poires en conservant le sirop et les couper en morceaux. Réserver.
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le sirop puis verser sur le chocolat. Laisser prendre 5min puis remuer pour obtenir une ganache bien lisse.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter à la ganache le beurre fondu, le sucre, les 2 œufs battus, la poudre de noisettes puis fouetter le tout.
Ajouter les poires et mélanger.
Dans un plat à tarte, disposer la 1ère pâte feuilletée en laissant dépasser les bords et en conservant son papier cuisson. Humidifier les bords avec un peu d’eau.
Verser le mélange poires-chocolat.
Déposer la fève dans la préparation puis couvrir de la 2nde pâte feuilletée en soudant les bords en pressant avec les doigts.
Placer au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Badigeonner la galette de jaune d’œuf et dessiner des croisillons.
Enfourner 40min et servir tiède.