Une délicieuse recette grecque de Mary d'Athènes
Ingrédients :
1 kilo de porc
3 coings
20 pruneaux
1 oignon
150 ml de vin rouge
50 ml d'huile d'olive
1 càc de cannelle
3 clous de girofle
200 ml d'eau
1 càs de concentré de tomate
sel
poivre
Préparation :
Couper la viande de porc en petits dés.
Eplucher les coings et les couper en 4.
Enlever le trognon.
Nettoyer.
Dans un faitout, faire revenir les coings dans 50 ml d'huile d'olive.
Une fois dorés, les retirer et réserver.
Dans cette huile, faire revenir la viande coupée en morceaux.
Retirer et réserver.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans le faitout.
Quand il est translucide, y ajouter la viande puis verser le vin.
Ajouter la cannelle et les clous de girofle et laisser mijoter une demi-heure.
Ajouter les pruneaux et le concentré de tomate dilué dans l'eau.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes puis ajouter les coings.
Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
Laisser mijoter.
Quand la sauce a épaissi, retirer du feu.
10 réactions
1 De Syl - 10/11/2009, 15h19
Hummm, mon seul soucis c'est que je ne trouve pas facilement des coings.
C'est une belle association : coing /pruneau / porc.
2 De Eva - 10/11/2009, 15h46
Coucou, c'est une superbe recette, j'adore les coings !
Bisous
3 De Yolande - 10/11/2009, 19h55
des coings dans une recette salée... je n'y aurai jamais pensé !
à essayer donc !
bisous
4 De Eléonora - 10/11/2009, 20h32
Merci de ton gentil message..pour la recette avec le poisson, tu peux prendre à la place du cabillaud, du lieu ou bien de la sole...J'adore les recettes de Grèce...un peu de mes origines lointaines...Bonne semaine !!!
5 De O-plus - 10/11/2009, 22h31
Dis-moi ? Ce n'est pas trop dur de mettre un porc au coin dans une assiette ronde ?? :-P :-D :-D
(je sors de suite avant que tu ne me propulses à la plonge)
6 De Lexibule - 11/11/2009, 05h06
Cette recette semble divinement savoureuse:)xxx
7 De Nadjibella - 11/11/2009, 15h04
A saliver de plaisir et sans retenue.
8 De petitegentiane25 - 11/11/2009, 21h50
ici les coings c'est fini mais l'année prochaine je testerai !
9 De Biscottine - 13/11/2009, 23h42
Ca doit être bon!
10 De guylaine - 14/11/2009, 00h26
Cette recette me plait beauccoup, à tester !!!!
Bises