Une recette de ma blogcopine Fanny

Ingrédients :

4 œufs
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
4 pommes
100g de beurre
160g de sucre en poudre
300g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes en morceaux relativement fins.
Dans une casserole faire chauffer doucement le lait avec le beurre.
Dans un saladier, battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, afin d’obtenir une pâte bien mousseuse et blanchie. (cela prend quelques minutes quand même)
Ajouter la farine, la levure et mélanger le tout.
Y ajouter la préparation lait, beurre fondu et mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les morceaux de pommes à la préparation et mélanger tout doucement.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré ou en silicone.
Mettre au four pour environ 45 min.
A la sortie du four, attendre qu’il soit complètement refroidi avant de le démouler.