Ingrédients :

500 g d'abricots
2 sachets de sucre vanillé
6 cookies aux pépites de chocolat
250 g de mascarpone
3 jaunes d'œufs
100 g de sucre semoule + 2 cuillerées à soupe
20 cl + 10 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de rhum
quelques cuillerées de Marsala

Préparation :

Dénoyauter les abricots et les faire cuire dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé.
Laisser refroidir, puis mettre la compote d'abricots au frigo pour qu'elle soit bien fraîche.
Préparation de la crème aux abricots :
Monter 20 cl de crème liquide en chantilly et la mélanger à la compote d'abricots.
Mettre au frais.
Préparation de la crème au mascarpone :
Mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le rhum.
Monter en chantilly 10 cl de crème liquide et la mélanger à la préparation.
Mettre un peu de Marsala dans une assiette creuse, y tremper rapidement les cookies, en mettre un au fond de chaque verrine, déposer une couche de crème au mascarpone, puis une couche de crème aux abricots et finir avec le reste de crème au mascarpone.
Mettre au frais pour quelques heures, décorer les verrines au moment de servir.