Ingrédients :

Pour la pâte :

200 g de farine blanche
50 g de farine complète
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
un peu d'eau
un peu de sel
1 cuillerée à café de graines de cumin

Pour la garniture :

3 aubergines (environ 1 kg)
200 g de feta
40 g de parmesan râpé
3 œufs
1 bouquet de ciboulette
10 cl de lait
un peu de gruyère râpé

Préparation :

Faire griller les aubergines entières au four à 200° pendant environ 40 minutes.
Préparer la pâte.
Récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe, la déposer dans un chinois pour qu'elle perde son eau.
Battre les œufs, ajouter le lait, la feta, le parmesan, la ciboulette coupée en petits bouts et la chair d'aubergines.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, verser la préparation dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire au four 30 minutes à 180°.