J'ai trouvé la recette des tagliatelle de courgettes ici

Ingrédients :

2 courgettes
200 g de haricots "yeux noirs" (ou autres haricots ou pois chiches, mais dans ce cas, il faut penser à les faire tremper la veille)
1 tomate
1 bouquet de persil
2 échalotes
de l'huile d'olive
le jus d'un demi-citron (un citron entier s'il est petit)
1 cuillerée à soupe de gomasio

Préparation :

Faire cuire les yeux noirs une petite demi-heure dans de l'eau bouillante non salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Découper les courgettes en tranches très fines dans le sens de la longueur.
Les blanchir 1 minute dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et la badigeonner d'huile d'olive.
Poser dessus les lamelles de courgettes et les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Les faire cuire au four pendant une dizaine de minutes, le temps qu'elles se colorent légèrement.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Couper la tomate en petits cubes.
Hacher les échalotes et le persil.
Mélanger les morceaux de tomates, le hachis d'échalotes et de persil, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et le gomasio.
Verser cette préparation dans les haricots et bien mélanger.
Disposer les tagliatelle de courgettes sur la salade de haricots.