Ingrédients :

1 kg de haricots verts frais ou surgelés
4 tranches de rôti de porc cuit
1 petite boîte de maïs
1 morceau de comté
1 petit bouquet de persil
2 échalotes
le jus d'un petit citron
1 cuillerée à café de moutarde
de l'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de gomasio
1 poignée de pignons

Préparation :

Faire cuire les haricots verts, soit dans de l'eau bouillante salée, soit à la vapeur.
Les laisser tiédir.
Couper le rôti de porc et le comté en petits cubes. Les mettre dans un grand saladier.
Ajouter le maïs.
Hacher les échalotes et le persil. Les mettre dans un bol et y ajouter la moutarde, le jus de citron, le gomasio et l'huile d'olive.
Mettre les haricots dans le saladier, verser la sauce dessus et bien mélanger.
Faire griller les pignons dans une petite poêle en les remuant fréquemment, et les éparpiller sur la salade.

Note : Pour la version low carb laisser tomber le maïs.