La recette, à un ou deux détails près, vient du site 750 grammes

Ingrédients :

Pour 6 gourmands :

5 beaux magrets de canard
6 oranges
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de sauce de soja
8 pommes pelées coupées en dés
1/2 cuillère à café de cumin
1 pincée de cannelle moulue
8 graines de cardamome
8 graines de coriandre fraîche
du poivre
5 clous de girofle
du gingembre
2 cuillères à soupe de sucre roux
4 cuillères à café de vinaigre
du sel

Préparation :

Dans un plat creux, mélanger ensemble le jus de 3 oranges, 1 gousse d'ail haché et la sauce de soja.
Faire mariner les magrets pendant 1 heure dans ce mélange. Prélever le zeste de 2 oranges.
Presser les oranges. Réserver.
Mettre les dés de pommes dans une casserole. Ajouter l'ail restant, toutes les épices, le zeste, le jus d'orange et 0,5 dl d'eau. Ajouter le sucre et le vinaigre et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Retirer le couvercle et cuire encore pendant 10 minutes. Remuer régulièrement pendant la cuisson.
Égoutter les magrets. Réserver la marinade.
Faire dorer la viande d'abord à feu assez vif. Terminer la cuisson à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Verser la marinade dans la même matière grasse. Bien remuer et laisser réduire pendant 2/3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Transférer dans une saucière.
Trancher les magrets de canards. Servir avec le chutney de pommes. Accompagner avec la sauce et une salade verte.