Recette de Mary d'Athènes copiée-collée

Ingrédients :

200 g de tahin (pâte de graines de sésame)
200 g de pois chiches
1 càc de bicarbonate de soude
sel
3 gousses d'ail (Mary n'en met pas, moi non plus)
2 citrons
paprika
huile d'olive

Préparation :

La veille, faire gonfler les pois chiches dans de l'eau additionnée du bicarbonate de soude.
Les rincer et les mettre dans une casserole d'eau froide.
Faire cuire environ 1,5 heure (ils doivent être tendres).
Les égoutter et réserver un peu d'eau qui pourrait servir si la préparation obtenue était trop compacte.
Passer au robot les pois chiches, le tahin, le jus d'un citron, le sel et l'ail.
Goûter et ajouter le jus du deuxième citron selon le goût.
Ajouter le paprika et un peu d'huile.
Mixer.
Ajouter un peu d'eau de cuisson selon la consistance.