Ingrédients :

400 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de sucre
3 œufs + 1 jaune
1 sachet de levure de boulangerie
10 cl de lait tiède
2 cuillerées à soupe d'arôme de fleur d'oranger

Préparation :

Faire tiédir le lait et en prélever 2 cuillerées à soupe que l'on mélange à la levure.
Couvrir le mélange d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli, les 3 œufs, la levure, le lait tiède et 1 cuillerée à soupe d'arôme de fleur d'oranger.
Pétrir la pâte, la couvrir d'un torchon et la laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Beurrer un moule.
Travailler la pâte et la verser dans le moule.
La laisser reposer encore 2 heures.
Mélanger le jaune d'œuf avec 1 cuillerée d'arôme de fleur d'oranger et badigeonner la pâte.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes à 180°.