Ingrédients :
1,4 kg de côtes de blettes
100 g de parmesan
1 cuillerée à soupe d'origan
1 litre de lait
5 cuillerées à soupe de maïzena
1 petit bout de beurre
du gruyère râpé
un peu d'huile d'olive
un peu de sel et de poivre
Préparation :
Couper les côtes de blettes en tronçons en enlevant les fils.
Les laver et les faire bouillir 20 minutes dans de l'eau non salée.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Faire une béchamel avec le litre de lait, la maïzena et le beurre, la saler et la poivrer légèrement.
Mettre les côtes de blettes dans un grand saladier, ajouter le parmesan et l'origan, bien mélanger.
Verser les côtes de blettes dans un plat à gratin graissé avec un peu d'huile d'olive, napper de béchamel, saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four 30 minutes à 180°.
3 réactions
1 De Sylvie - 21/03/2009, 20h23
Très sympa ton gratin, en ce moment je n’ai plus de blettes mais je note. L’origan, j’adore.
2 De mapi - 22/03/2009, 09h25
je m’apprête à faire un gratin de côtes de blettes,je te dirai s’il est plus beau que le tien. Par curiosité, que fais-tu des feuilles ?
3 De noufi - 23/03/2009, 10h09
J’adore ce légume, et voilà une recette qui sera rapidement testée