Ingrédients :

1,4 kg de côtes de blettes
100 g de parmesan
1 cuillerée à soupe d'origan
1 litre de lait
5 cuillerées à soupe de maïzena
1 petit bout de beurre
du gruyère râpé
un peu d'huile d'olive
un peu de sel et de poivre

Préparation :

Couper les côtes de blettes en tronçons en enlevant les fils.
Les laver et les faire bouillir 20 minutes dans de l'eau non salée.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Faire une béchamel avec le litre de lait, la maïzena et le beurre, la saler et la poivrer légèrement.
Mettre les côtes de blettes dans un grand saladier, ajouter le parmesan et l'origan, bien mélanger.
Verser les côtes de blettes dans un plat à gratin graissé avec un peu d'huile d'olive, napper de béchamel, saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four 30 minutes à 180°.