Ingrédients :
200 g de chocolat
6 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.
Touiller les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et jaune clair.
Ajouter le mélange chocolat-beurre au mélange jaunes-sucre.
Monter les blancs d'œufs en neige et incorporer la neige à la préparation.
Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
Faire cuire 30 minutes à 180°.
3 réactions
1 De noufi - 10/03/2009, 10h27
Appétissant et la vermicelle lui donne un très bon effet
2 De hellenique - 10/03/2009, 14h14
Merci, Noufi! On peut aussi faire un glaçage si on veut mais je ne voulais pas trop alourdir le gâteau, d’où les petits vermicelles!
3 De monique - 03/09/2015, 16h01
Ήταν πάρα πολύ νόστιμο!!!Ειδικά για μένα που μου αρέσει η σοκολάτα. Σίγουρα θα δοκιμάσω να το φτιάξω στο σπίτι. Merci beaucoup Joelle, tu as vraiment de talent!!!