Pour une quarantaine de galettes :

Ingrédients :

1 kg d'épinards
1 oignon
un peu de beurre
50 g de pignons de pin
20 g de sésame
4 œufs
300 g de chapelure
150 g de farine
de l'huile pour friture

Préparation :

Laver soigneusement les épinards.
Couper un oignon en petits bouts et le faire dorer dans un peu de beurre. Ne pas le laisser trop se colorer.
Ajouter les épinards et les faire cuire en touillant avec une cuillère en bois.
Lorsqu'ils sont cuits, les mettre dans un saladier.
Mettre les pignons dans une petite poêle et les faire légèrement griller en remuant régulièrement la poêle.
Faire la même chose avec le sésame.
Mélanger les épinards avec les œufs, y ajouter 200 g de chapelure, la farine, les pignons et le sésame, saler.
Mettre le reste de chapelure dans une assiette creuse.
Prendre un peu de préparation avec une cuillère, la passer dans la chapelure, former une boulette et l'aplatir en une petite galette. Renouveler l'opération jusqu'à la fin de la préparation.
Faire cuire les galettes dans de l'huile bien chaude et les déposer sur du papier absorbant.